皆さん今年途中から平成→令和に変わりそれから新しい2020が、来ます。来年は、オ…

回答4 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2020/01/02 19:03(更新日時)

皆さん今年途中から平成→令和に変わりそれから新しい2020が、来ます。来年は、オリンピックもあったり忙しい時代さながら皆さん新年来年は、どんな年したいですか?

No.2977260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず念願のわが家を買いたい

No.2

来年に限った話ではありませんが、5年後、10年後に向けて新たなスタートを切りたいです。
これからお年寄りの方の話を聞いてあげようかと思います。温故知新ですね。
まず、簿記2級に合格することが先決ですがね。
オリンピック・パラリンピックですか。わたしは暑い中TVで見ていましょうかね。競技場に行くにもチケットを取らないといけませんし。マラソンでも見に札幌に行けばいいのでしょうか(笑)?
元号が平成から令和に変わったことね。30年わたしも生まれてたったんだと思いました(もっと年上です)。

No.3

ありがとーそうです毎回毎回こんなギリの説目にこんな事を聞くけど、だが、自分は、悲しい事に一昨年に交通事故をお越し、それが、まだまだ解決してません。自分側が、悪くお互い怪我をしてて、おまけに相手側は、通院を今年一杯で、終えると云われながらもまだ来年も治療すると新しく来たから、本当にちゃんとした事を云うて貰いたい。こっちも最初は、ホットしながらまたコロコロ返るので、また心配事が、これで、無くならない。早く来年こそは、この事故解決して、ホットしたいです。

No.4

令和の子が欲しかったなー
まあ仕方ない
とにかく子が元気ならいい

No.5

主さん、大変ですね。
交通事故は、決して特別な状態ではなく、よくあることなんだと思います。
後遺症も多いらしいですから、確実に治したいところですね。

No.6

悩めるさん自分の事故は、お互いバイク同士で、自分は、頭を打ってて事故時気を失ってんだ。でも後で相手さんの事聞いたら相手さんは、骨折とかしたらしくて足の骨が、なかなか引っ付かないらしかった。引っ付くのも年齢や人によるけど、なかなか引っ付かいてのも因みに俺は サッカーとかしてたから骨折しても数ヵ月で、引っ付いたらしく当時医者から驚かれた。それで、引っ付かないから抜糸するとか云われた。それも今年末と聞いたからそんなに時間掛かるのか、抜糸するに別に直ぐか、半年でもやれば良いのに本当良くわからない。

No.7

→保険屋さんに相手対応は、任せてるけど、相手の怪我を保険屋聞いたら足の骨が引っ付ければ治療終わると聞いたけど、まだ元号変わっても時間掛かるておかしい気がします。それから自分も脳を傷めてリアルに現職から身を引いて新しくシンプルな仕事を知人から紹介されそこで、無理せずに働いて生活してるけど、俺も頭の怪我の薬の飲みながら様子を見ながら、1ヶ月通院してるけど、でも本当に事故の事早くけりが、ついて落ち着きたい。それから離職して直ぐに職を見付けれたから離職票とか、貰ってなかった。病院通うに健康保険もいるし、年金も入らなアカンし、本当に自分の人生行路これからどうなるんだろか、早く相手の怪我治して事故解決して欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧