付き合ってまだ1カ月弱の彼女がいます。 お互い遠距離なので、中間地点で会い、夜…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2019/12/31 01:01(更新日時)

付き合ってまだ1カ月弱の彼女がいます。
お互い遠距離なので、中間地点で会い、夜20時には解散します。今月、6回デートしました。クリスマスも会い、正月は家族と過ごすので1/4日に初詣に行く予定です。デート中、手を繋いだりベタベタしたりしません。それがちょっともやもやしてます。私から繋いだり、ベタベタしたらいいんですが、彼女は初めての彼氏ということで、私も軽く見てもらいたくないので、してません。解散してから、彼女から「ありがとう」を含んだLINEが来ていて、それに返信したのと、「会った後のポカンと空いた心の穴をどうにかして」と私からLINEしました。女々しくて最低なLINEだと思います。彼女からは、「私も!車降りるとき寂しかったもん、いっぱいLINEしよ、電話でも!」と言われました。元カノと比較するのは間違っていると思いますが、元カノはベタベタしてきました。でも、今の彼女は元カノに比べ、心が温かくて優しい人なので、失いたくないです。今の私にできるのは、我慢ですか??彼女は私のことが好きなのでしょうか。

No.2977583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんから手を繋いであげればいいのでは??手を繋ぐって軽くも何ともないですよ。私も初めての彼氏の時は、恥ずかしくて自分から繋げませんでした…。彼女もどうしていいか分からないだけかも?
失いたくないなら、主さんが様子を見ながらリードしてあげてください。

寂しい、って言葉が出るなら彼女は本当に主さんが好きだと思います。ただ、経験がなくて愛情をどう表現したらいいのか分からないだけだと思います。知らないものは実行できませんから。どこまで甘えていいのか分からないんじゃないかなーと。

No.2

初めてなら自分からベタベタも恥ずかしいんじゃないですか?手をつないでもいい?って聞いてみたらいいんじゃないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧