家賃3ヶ月分滞納してしまいました。 体調が悪くて仕事に行けなくなったのが理由で…
家賃3ヶ月分滞納してしまいました。
体調が悪くて仕事に行けなくなったのが理由です。
かと言って帰れる実家もなく、滞納するしかありませんでした。
今やっと働けるようになり、回復傾向なのですが、先月中旬、保証会社から12月27日までに2ヶ月分払わなければ退去してもらうと電話で言われました。
(保証会社と保証人、両方つけている契約です。)
そして1月も27日までに2ヶ月分払わなければ退去だと言われました。
やっと働けるようになったのですが、12月は給料日の関係で働いた分も入ってこなかったので、12月27日も払えませんでした。1月27日までにトータル4ヶ月分なんて払えません。
もう出ていくしかないと思いますが、滞納分は分割でお願いしようと思ってます。
でも保証人がついてるため、一括で払えない場合は、保証人に連絡がいって保証人に請求されますか?
滞納した私が悪いのはわかっていますし、期限を守ることができない人間に信用がないのはわかりますが、支払う意思はあるのでなんとか分割で支払えないかと思いまして...。
皆様お知恵をお貸しください。
No.2978484 2020/01/01 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通の保証人(一般的に親族)の場合は、保証人に請求されます。
保証人が立替金をするので、保証人と話し合えばいいです。
保証会社の場合はローン会社と提携をしている場合が多く、大抵は契約の時に“立て替えた場合は、ローンを組む契約”になっていると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧