夫は車の運転が好きなのですが、周りの運転してる人達への文句が多くて、「曲がるなら…

回答2 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2020/01/02 00:21(更新日時)

夫は車の運転が好きなのですが、周りの運転してる人達への文句が多くて、「曲がるならウインカー出せアホ!」「一時停止線あるだろ!ちゃんと見ろバカ!」「スマホ見ながら運転すんなボケ!とっとと捕まれ!」みたいな感じで運転しながら文句を言ってて、聞いてる私は怖く感じます。なので「貴方の文句の内容は理解できるし間違った指摘はしてないけど、聞いてるこっちは怖いから口に出さないでほしい。子ども(一歳)もそのうち真似して言うようになるかもよ?」と言うと「そうだよね…ごめん」と少し静かになるのですがやっぱり周りの運転にイライラしてます。

なので、「運転が下手な人も多いし次は電車で行こう?事故に巻き込まれたら嫌だし。」って提案しても「いや、俺は運転が好きだから車がいい。」と断られます。確かに子どものこと考えると車の方が便利です。

どうしたら周りに文句を言わず運転してくれますかね?私は車が嫌いでペーパードライバーなので運転できません。というか、例え私が運転できても夫が隣で私の運転にああだこうだ絶対に言うと思うので運転したくないです。

ちなみに夫は車関係の仕事をしていることもあり無茶なことは絶対にせず運転マナーはとても良いです。事故すると仕事に色々響くから凄く気をつけてるらしいです。

家族で車で出掛けるのが少し憂鬱です(-""-;)

No.2978709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近の運転レベルはひどい人が多いと思います。ムダに正義感強い御主人さんなんでしょうね・・口のマナーはヒドイですね(笑)

No.2

そんなにイライラしてる中での運転、危険極まりないですし
同乗者に対してのマナーはゼロなことが疑問です。
総合して、運転が下手なんです。
自分なら絶対乗りません。
好きなら一人で勝手にドライブしたらいいし、
新幹線や飛行機で出掛けるなら、対策していけばいいし
多少のことは乗務員さんが協力してくれます。
大変でも、怪我したり死んだりするよりマシかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧