女子全員から嫌われてる友達がいます。男子ほぼ全員から嫌われています。 女子に嫌…

回答2 + お礼2 HIT数 541 あ+ あ-

2020/01/04 00:26(更新日時)

女子全員から嫌われてる友達がいます。男子ほぼ全員から嫌われています。
女子に嫌われてる原因は変態だからだそうです。詳しく聞くと彼は女子の体を(胸や下半身だそうです。)をよく見てくるからだそうです。でも、僕も見てしまう時があるし、自然と駄目と分かっていても目がいっちゃいます。
また、男子から嫌われてる原因はいろいろあって
遊びに誘ってないのに勝手にはまってくる
騒がしいなどだそうです。
彼はクラスメイトからは嫌われてるので彼が日直の時や彼が授業で発言するときは周りがザワザワしたり皆凄く嫌そうな顔をあからさまにしたりします。
遊びにはまれない時もよくあるそうではまろうとしても拒否されたりするそうです。クラスの中心人物はザックリ彼にキモいと言いそれが決め手となりキモいと言う人が増えてきました。
また、最近彼にとても災難な事件があって彼と同じロッカーの女の子のリコーダーがないことが音楽の授業の時に発覚したんです。そこで彼が間違ってその女の子のリコーダーを使っていたのです。十分くらい。女の子はショックで大号泣。その女の子は人気だったので女子全員から批判されてました。キモい、最低など。彼もまた大号泣しました。大号泣しながら廊下に行ってリコーダーを洗っていました。音楽の先生により騒ぎは収まり女の子も泣き止んだですが、彼はほぼクラスメイト全員に攻められたショックから大号泣していました。けれど彼への批判は止まりませんでした。
ちょっと間違えただけで女の子がショックなのも分かるけどさすがに言い過ぎだろと思いました。
彼は裏でかなり酷く言われていて死ね消えろなんて当たり前。変態、犯罪者なんて言われてます。また彼のお父さんの顔が変態だといいはじめて変態は遺伝とかいいはじめて彼のお父さんが授業参観にきた時はかなりざわつきました。
さすがに可哀想だと思い先生に言ったのですが先生でも制御しきれないほどで先生に言ったことによって彼は余計に皆から言われるようななりました。
もう可哀想すぎます。なんとか表面上だけでもいいから止めてほしいです。彼はまだ嫌われているということは知らないので知る前になんとかしたいです。
思いきって皆の前でいうべきでしょうか?女子に一人だけ見方がいてその子を利用してなんとか止めたいです。
皆さんのお力をお借りしたいです。よろしくお願いします。

No.2979602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私がもし同じ立場なら自分はそのいじめに参加せず無視し続けますね。
自分に話が振られたら、「お前まだそんなくだらないことしてんの?」って言います。

いじめがやって楽しいのは、みんなの関心が集まっているからです。
いじめをやることによって、つまらない奴と思われるのが一番効きます。
無理に止めようとはせず、いじめに対して無関心になることが一番の協力ではないでしょうか?

No.2

>> 1 なるほど無関心ですね。参考にさせていただきます。

No.3

その彼が嫌われてることを知らないうちは、そっとしておいたほうがいいと思います。
私は昔、影で悪口を言われて嫌われている子に事実を伝えたら、嫌っている側とその子の両方に嫌われました。
なのでまだそっとしておくのが賢明だと思いますよ。

No.4

>> 3 わかりました。
意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題