おはようございます❗️ 2020年ですね。気付けば28歳にもなってしまいました…

回答4 + お礼4 HIT数 358 あ+ あ-

2020/01/04 08:21(更新日時)

おはようございます❗️
2020年ですね。気付けば28歳にもなってしまいました。
この頃虚無感が強いです。
一生懸命勉強して、一生懸命仕事して立派な大人になっているはずが、

若い頃の貴重な時間を無駄にしたなと強い後悔に苛まれています。
若い頃は苦労をしろとか、
道徳っていうのはほんとクソの役にもたたないんだなあと知りました。

結局貧困層が暴動起こしたりしないように、洗脳しているだけなんだなあ、
私もまんまと洗脳され、真面目な良い子ちゃんで生きてきましたが、
搾取されるだけでなんの幸せも得られませんでしたよ。

何年も何年も勉強バイト仕事と励んできましたが、一つも幸せじゃあないです。
世間一般的に善いとされることを一生懸命やっても別に報われませんね。
適当に生きた方がしあわせそうです

No.2980024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張りが足りなかったんだと思います

No.2

そうですね。おっしゃる通り、私たちは完全に洗脳されてます。

同調圧力。みんなと同じように生きる。

努力、勤勉。自由な国のはずなのに、そういった政府のコントロールが密かに潜んでますよね。

でもでも、だからなんだ!ですよ。自由なら自由に生きたら良いんですよ。

日本だけに留まらず生きてください。

No.3

自分が幸せを感じたらそれでいいと思うよ

No.4

危機感がないからです。
日本は、国際競争力では35位くらいにいます。今ではインドネシアにも抜かれるくらい。経済大国だと胡座をかいてる間に、落ちこぼれ国家になりつつあります。
ボーとして、ゴーンにも逃げられるようなマヌケな日本人をトップから下級まで量産してきた結果です。
これから、もっと酷くなっていくので、一緒に落ちないように自分が助かる道を知恵を力をつけておかないと大変なことになりますよ。
報われるかは、これからの頑張り次第です。

No.5

>> 1 頑張りが足りなかったんだと思います まあ私は人間に向いていないんでしょうね

No.6

>> 2 そうですね。おっしゃる通り、私たちは完全に洗脳されてます。 同調圧力。みんなと同じように生きる。 努力、勤勉。自由な国のはずなの… 自由に生きたくてもカネがなければいきられないですよね

No.7

>> 3 自分が幸せを感じたらそれでいいと思うよ 幸せというのを感じたことがないです、落ち着いた穏やかな日常がほしいだけなんですけどね

No.8

>> 4 危機感がないからです。 日本は、国際競争力では35位くらいにいます。今ではインドネシアにも抜かれるくらい。経済大国だと胡座をかいてる間に、… 時代や境遇に恵まれていない感じが強いです。
私のような不適合者は淘汰されてしかるべきですが、実際は人間のふりをして行き続けさせられている感覚です。
希望もなければ夢もないのに生きなければならないのは辛いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧