彼女の気持ちが分からない?
今日彼女と喧嘩をしました。彼女と言っても結婚を前提にお付き合い彼女です。お互いにお酒は好きなんですが、お互い大人なので異性の友達、同僚は居ますが私の考えでは二人きりで飲む約束はしないしはっきりと彼女が居るので断りますが、彼女は行かないと言いますが断る事はしないで、時間が空いたらねって話をしたそうで、話を聞いて頭にきたんですよ。何ではっきりと断らないだって!信用はしてるけど、断らないのが面白くないんだよね。ちょっとした事だけど気持ちが大切だと思うんだけどね気持ちが!皆さんはこう言う場合どんな気持ちになりますか?ご意見下さい
新しい回答の受付は終了しました
それなりの年齢だから自分の今までの世界(付き合い)ってありますよね。私も彼もかなりの酒呑みですが、お互い今までの世界があるだろうから行動を制限したりはしません。信用するしかないですし…。ただだからと言って“私の世界だからいちいち口出ししないで…”ではなく、彼には私が男友達と呑む時に全然来てほしいですし、呑み友の婚約者にも今度会わせてもらって一緒に呑みたい気分を彼女に直接言いました。みんなでわいわい仲良くやりたいんですよね。浮気する人はどんな場合でも、嘘ついたり騙したりしてでも相手を裏切る行動をするので、ある程度年齢いった方ならどーんと構えていたほうが魅力的ですよ😁
私も遠回しに断る時に今度ねとか使います。はっきり言うのは簡単だけど…(>_<)友達と付き合いもあるしどうしても気になるなら一緒に行ってみたら?前に彼と三人で飲んで…安心する相手だったから彼は『あまり遅くならないでね』って言ってくれるようになりました。
彼女のそれは、明らかに大人がカドをたてずに断る方便であり、思い遣りですよ?
主さんに対して後ろめたさがあれば、そもそも呑みに誘われ事も、断り文句も話しません。
世界は恋人と二人っきり成り立つ訳でもない。色々な方との関わりを通して今の素敵な彼女があるのだし…ね?
あまり、そのような事にこだわって彼女を責めると、パートナーとして彼女に疑問を持たれてしまいますよ?(女は、日々の小さな出来事の積み重ねで、本質的な部分を図る生き物だから)
まぁ、互いに我を通しあっても仕方ないから「昨日は悪かったな。信じてるからね!」と📧の一つも出しておいたらどうかしら?
「北風と太陽」じゃないけど、人って温かく包む方が、結局離れないと思いませんか?
はぁ~~~~😔
私の彼氏かと思いました💧
全く同じことで言い合いになりました💧私は彼女さんと同じことしてます😔
はっきり、彼氏がいるので行けません❗とは言いません。
つーか、言えません❗そう言ったら相手はなんと思うでしょう❓
はぁ❓
と思いませんか❓
友達でも会社関係でも、角が立つようなこと、入らぬ想像されたくありませんから☝
もちろん、彼氏が一番ですよ❤
誘ってもらって彼氏いるから行けませんって断るのも…変じゃないですか?
同僚だったら なに勘違いしてるの?って思われますよ。大人の女性の断り方じゃないですか?誘った方もやんわりと断られたってわかってますよ😊
私が主さんの立場なら 同じ事を思うと思います。ハッキリ断ってくれないと 相手の人が期待してるかもしれないし 自分の好きな人を狙ってるかもしれないというか そんな対象として見てる人が居ると思うと面白くないかも。私はヤキモチ焼きなんですね(^^; 付き合ってる人(私)が居るって事を 他の人の前でも堂々と言って欲しいと思う。
私なら…彼には、ものは言いようで『もちろん誘われたら即断るよ~』と言って安心させてあげます😸
でも職場で、『彼氏がダメって言いますから…』なんて言える訳ないので、『あ、残念🙀今日はちょっと…またね🙇』を毎回繰り返しますね。
それを主サンに全て話す彼女は、きっと正直な人なんでしょうね😉
彼女と仲直り出来たのかしら?
それなら良いけど…
喧嘩してスレ立てて、皆心配してレス返してるのに、気が済んだのか内容が気に入らないのか、放置状態…
彼女の誠意を疑う以前にご自分の(マナーの悪さや身勝手さを)顧みるべきです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧