親に仕事の愚痴や些細な出来事は言わない方がいいでしょうか?先程会社から電話があっ…
親に仕事の愚痴や些細な出来事は言わない方がいいでしょうか?先程会社から電話があって明日の勤務時間を21時過ぎにして欲しいとの事で帰り時間遅くなりますが渋々引き受けました。しかし、結局予定が変わって変更なしとなりました。私としては明日は21時過ぎまでと言う気持ちでいたのに急に変わっていい加減な会社だなと思い親に愚痴ったら、キツい言い方で「何処の会社でもそんなもん。コロコロ変わるわ。そら、何でも思い通りいかんよ。会社やから」とピシャリと一言言われました。一理ありますが正直偉そうな言い方されたから不快になりました。今更言い方の事言っても前から言ってて治ってないので無駄ですし、それなら優しい友達に相談した方が良かったと思いました。もし私の立場だとしたら今後仕事で何かあったら親に相談や愚痴などされますか?
No.2981121 2020/01/05 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧