12月中旬からアプリでやりとりをしていた方(同じ歳)と、末からLINEで連絡を取…

回答1 + お礼1 HIT数 150 あ+ あ-

2020/01/05 23:43(更新日時)

12月中旬からアプリでやりとりをしていた方(同じ歳)と、末からLINEで連絡を取るようになりました。それから毎日たわいもないやり取りをしていて、電話は今私が帰省中のためお断りしていますが今度しようという話になっています。

そんな中、今度ご飯に行きませんか?というお誘いを受けました。
元々、出会い目的で始めたわけではなかったので、アプリで知り合った方と実際会う事にとても抵抗はありますが、毎日やり取りをしていても不快に感じることがないので、会ってみたいなと純粋に思い、今度会う約束をしました。

ですが、私は彼にまだ言えていないことがあります。
それはバツイチということです…。
子供はいません。
会う前に伝えたほうがいいのか、そういう会話の流れになったら話せばいいのか悩んでいます。

また、離婚してからまだ4ヶ月ほどでアプリで知り合った人と会うなんて、節操のない人に思いますか?

なにかアドバイスやご意見があれば、お聞かせ頂ければと思い投稿しました。
(誹謗中傷はご遠慮ください。)

宜しくお願い致します。

No.2981182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アプリって出会い目的のものではない感じのやつですか?
出会い目的のマッチングアプリなどで離婚歴などは隠してると揉める原因になるかもしれないので早めに言った方がいいと思いますが、出会いと関係ないアプリなら元々言う必要がなかった部分なので恋愛の話になったときに言えばいいと思います。
ただ主さんが隠してることに引っかかりがあるなら自分から恋愛の話を振って早めに言ったらどうでしょうか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
本来ならばLINE交換や会うことは禁止されているアプリです。
そうですよね…。
会うまでに話した方がいいと感じたら言おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧