どんな印象を持ちますか? アラフォーの女、独身です。 この先、一生結婚も…
どんな印象を持ちますか?
アラフォーの女、独身です。
この先、一生結婚もお付き合いもする気はありません。
そう心に誓っています。
理由は、付き合う前から好きになった相手に色んな意味で迷惑をかけることが目に見えているから。
やっぱり、
皆いつかは結婚しようと思っていることが普通→
なのに結婚しない
=結婚できない
=何か問題がある
と思いますか?
負け犬だとか、
人生を諦めてるとか、
幸せになる努力を怠っていると思いますか?
私が皆さんの友達だったら、
どう声をかけますか?
ちなみに過去にお付き合いしたことはありますし、
処女ではありません。
それなりに愛されてきた記憶があるから、自分を悲観しているつもりはありません。
でも、傍目から見たら私の考え方はネガティブに捉えられるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こればっかりはその人によりますよね。
例えば広末涼子さんみたいな人が独身でいたら結婚しないだけで、できない負け犬とは思いません。
でも梨花さんのような人が独身だったら、失礼ですがあぁやっぱりとか思ってしまいます。まあ梨花さんは実際には結婚されていると思いますが。
独身でも人生を楽しんでいそうなら、悪いイメージは抱かない気がします。
そんな人の目気になりますか?
結婚する気のない知り合い、年齢問わずちょこちょこいますけどなんとも思いません。
むしろ今の時代、結婚しなきゃ生きていけないわけでもないですし、多くの人がどんどん結婚から離れていると思います。
このご時世に結婚が全てと思っている女性の方がちょっと引きます。
結婚する気ないのに恋人作ってる男性はちょっとどうかと思いますが、女性に関してはなんとも思いません。
50代60代になってから結婚して幸せな夫婦生活の人もいるし、人それぞれタイミングじゃない?
結婚して仕事と家事と子供に追われて自分の時間がない人もいるし、自分に時間とお金を費やせる独身を謳歌しようよ(^ ^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧