中絶についてです。 私は今大学3年生で2個上の社会人の彼とお付き合いしています…

回答11 + お礼0 HIT数 691 あ+ あ-

2020/01/08 10:51(更新日時)

中絶についてです。
私は今大学3年生で2個上の社会人の彼とお付き合いしています。一人暮らしです。
今妊娠9週目です。お互い将来を考えていますが、今遠距離中である事や他の理由で2人で何度も話し合い中絶する事に決めました。もちろん、検診費や手術費用は彼が全額もってくれます。手術当日も遠方から来てくれます。
ここからが本題になります。
中絶手術を受ける事をまだ親に言っていません。言うかどうかも迷っています。理由としては、私の両親は今離婚手続きし始めている所で母はこの離婚に至るまでに精神的にやられ病院に通っています。今は別居中です。そんな中、追い討ちをかけるように娘の妊娠を知ったら母はどうなるか分かりません。私が頼りにしているのは女同士の母だけで父とは話しません。母がこんな状態と分かっていて妊娠、中絶の報告はしにくいです。母の事を思ったら言えません、費用も彼がもってくれるので何か緊急事態が無い限り母にも知られません。でも手術ですからリスクが伴いやっぱり母に言ったほうがという気持ちもあります。
言わない方向なら術後も言わずに墓場まで持っていくつもりです。言うなら手術前で考えています。

誰かアドバイスお願いします。
皆さんならどうしますか?泣

20/01/07 02:39 追記
言わないとなったなら手術に必要な書類の緊急連絡先は母じゃない方がいいのでしょうか。緊急用なのでそこはちゃんと母の番号書いた方がいい気はするんですが、一生内緒にしようと思ったら緊急事態でバレるのも避けたいです。

タグ

No.2981909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう成人しているのに自分のことを必ずしも親に伝えなければいけないとは私は思いません。

No.2

産むならまだしも中絶するなら言わないでしょ

No.3

水子供養を忘れずに

No.4

もう 彼と決めたことだし、言わなくていいでしょう。

二度とそのようなことにはならないようにね。

No.5

言わない方がいいと思いますよ!
今後は、ちゃんと着けてするか、アフターピルも考えておきましょう。

No.6

未成年だったら、親の同意書が必要だけど
成人なら、パートナーの同意書があればいい。

だけど・・・中絶って、基本殺人罪なんだよね・・・

だから、出来たら、おろせばいいじゃん!って、
考えは絶対やめて欲しい。

水子の、無念の思いは相当キツイらしい。
体験談は数多くある。

No.7

親には年末誰がどの病院でいくら治療費に関する保険料を使用したかの通知が来るのでバレると思います。
手術は「子宮筋腫」とか何か婦人科の病気を言っておいた方が良いかも知れません。
それは無事に手術が終わってからでいいし、お金は自分で貯めて払ったと言ってもいいです。

親には今は本当の理由は言わない方が良いでしょうね。

No.8

ちなみに宗教によっては水子供養をいつまでもするのは逆に良くないと教えている所もありますのでそこは主と彼氏の気持ちがおさまる方法を話し合ってください。
なかにはそれで金儲けする所もありますので、供養供養と言うのもどうかと思います。

No.9

親には言うべきではありまさん。
余程の持病やアレルギーなどなければ、人工中絶で急変とか無いです。

強い言葉を言う人もいますが、残念な出来事には間違いないので二度とこのようなことが起こらないようにしましょうね。

No.10

中絶は自費だから、保険診療を使いました、の通知は実家には行きません。
なので、成人なら、母を緊急連絡先にしなくていいです。
付き添っていても、彼氏でいいです。
いざとなったら彼氏から連絡にしたらいい。
80年代にあった水子供養はビジネスなので、心の中で供養してください。

No.11

私は25歳の時に訳あって中絶しました。
ひどく出血し、血圧が下がり輸血をしましたが入院となりました。
結果、両親に迷惑をかける事になってしまい、更には原因は何処にあるか不明ですが、妊娠できなくなってしまったんです。

中絶手術は安易に考えがちですが、リスクもある事も忘れないでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧