娘(5歳)の性格が悪いかもしれません。 旦那の実家に行ったときにやった人生ゲー…
娘(5歳)の性格が悪いかもしれません。
旦那の実家に行ったときにやった人生ゲームにはまって、義母がうちで持ってるより○○ちゃん(娘)がやってる方がいいわねと言うのでもらってきました。
先日友達を呼んでさっそく一緒に遊んでいたのですがそれを見てびっくり。
千ドルを5枚まとめて5千ドルにしようとしたら友達が「多いほうがいい」と言ったので返すと思いきや、こっそり4枚にして返したではありませんか。一回なら間違いかなとも思いましたが、何回も、必ず少し少ない額にして渡すんです。
あとでなんでか聞いてみたら、悪びれもせず「だって○○ちゃん(友達)は枚数でしか分からないんだからいいじゃん。○○ちゃんは枚数多くて嬉しいし私は勝てて嬉しいし」とのこと。
5歳の子でこんなに腹黒いの!?と思ってしまいました。
これが普通なのでしょうか?
No.2981993 2020/01/07 08:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
5歳でしょ。
将来なんてまだ分かんないですよ。
ご自分の5歳の時の記憶ってあります??
私ほとんどないです。
ただ、それを見ていたなら、自分がされたらどうかな?って諭すことはできますよ。
そこが親の出番じゃない??
単純に頭の回転のいい子なんだと思いますから、間違った方にいかないように、しっかり見守ってあげたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧