付き合って2ヶ月程しかまだたたない彼氏が居るのですが、 今日私が誕生日でして、…

回答1 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2020/01/07 11:28(更新日時)

付き合って2ヶ月程しかまだたたない彼氏が居るのですが、
今日私が誕生日でして、
付き合う前までの友達というか、先輩後輩の(彼が年上です)期間が5年以上あったので、
彼の誕生日はたまたま聞いていたので私はわかるのですが、
あれ?私誕生日教えたっけ?
1月生まれとは言ったような気がするけど日にちまでは言ってないような気しなくもないな…とふと思い出してしまいました。

年末の休み明けでお互い仕事がバタバタしてるので、落ち着くまでは会う予定ないのです。

おめでとうだけでいいので言ってもらえたら嬉しいなと思ったのですが、
もし今日誕生日なんだと教えたらなんだが、
次会った時にねだってるように思わないかななど考えてしまい、
言うか言わないかとても悩んでいます。
12月頃に彼氏には1月生まれだったら山羊座でしょ?なんて言われた事はあるんですが…

凄く悩みます。

ちなみにクリスマスの時は
お互い仕事で本当バタバタしてるし、
プレゼントとかも別にいらないからね?
年越し沢山一緒に居れる方が私は幸せだから
なにもしなくていいよ!
その代わり年越し沢山甘えるから!とわたしが言いクリスマスは会わないで過ごしました。
来年はクリスマス一緒に過ごしたい!
さすがに彼女いてクリスマスなにもないとか初めてすぎてまじで申し訳ない。
と彼は会った時に言ってくれたので、
来年はクリスマス一緒に過ごそう。と話しました。

話が外れてしまい申し訳ありません。

とりあえず今日誕生日なんだって言って
なにかしなきゃ!などもし言われたら
なにも要らないから、お金とかも一緒に貯めて一緒に何処か遠出したいなぁ。(私が遠出したし、旅行などすきなので…笑)と言おうかなと考えてるんですがどうなんでしょう…。うざいですかね…。

No.2982038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずはお誕生日おめでとうございます。

率直な感想として
彼女にクリスマスも誕生日も会うだけでいいって言われたら、俺甲斐性ないように見られてるのかな、と私なら思ってしまいます。
彼氏は好きな女の人にはやはり見栄を張ったり格好良く振舞いたいもの。それをのっけからいらないと言われるのは少し寂しいのではと思ってしまいました。

ただ彼女の誕生日が1月と知っているのに日にちを確認しないところや、クリスマスにプレゼントいらないという彼女の言葉をそのまま実行する彼氏は私からしたら、本当に好きなのかなと思いました。

手がかかる子ほど可愛いではないですけど、主さんはもう少しわがままになっていいのでは?
おそらく彼氏さんは少々めんどくさがり、または不器用な面があり、このままいくとあなたのために考えるということをしなくてもいいんだ的な都合のいい解釈をしてしまう気がします。

彼氏さんを悪くいってしまって申し訳ないのですが、私も昔手のかからないいい子?というか都合のいい女気質の彼女と付き合い、まさにどんどん堕落していき深く傷つけた過去がありますので、どうかそういう末路にならないことを祈ります。

彼氏は好きな彼女のわがままに対してはめんどくさいとかウザイという感情より頼られてるとか信頼されてる、かわいいなとまず思います。
応えられるわがままかどうかはそのあと考えますが(笑)

なのでもう少し彼氏を手玉に取るくらいの気持ちで構えてみたらどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧