嫌いな上司と、業務連絡以外の会話を一切しない人いますか? 私はしません。最初は…
嫌いな上司と、業務連絡以外の会話を一切しない人いますか?
私はしません。最初はがんばって話しかけてたけどムスッとした顔でイラッとした言い方の一言返事で返されるので、もう会話を諦めました。上司から私に話しかけることは普通にないと思うので私が諦めた結果お通夜状態が続いています。
近日、そんな上司とふたりで1日移動しなければなりません。
外を歩く時も必要な業務連絡以外、無言でいようと思っていますが、すごく嫌で気が重いです…
皆様は自分と会話をする気のない嫌いな上司でもがんばって話しかけますか?
No.2982278 2020/01/07 19:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も諦めるとは思います。
ぶすっとはしないけどね。
ぶすっとしなければ、世間話をする必要も無いんだし、変に話しかけて上司をカチンとこさせるより良いかもしれません。
しんどそうな職場だね。
頑張って。
気まずいのは向こうも一緒かもしれませんよ。
こっちが今まで気を使って頑張って来たんだから、それに応えないなら…もう知らないです(笑)
こっちも話さないから、気まずい思いをお前もしろ!と思ってその場をやり過ごします。
気が重いかもしれませんが、頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧