借金彼氏と別れたいのに…
私は、自殺未遂をしました。4ヵ月意識なくて集中治療室にいました。理由は無くただ死にたかった。彼氏は仕事が無い時にきてくれたりしたそうです。父親は、彼氏と結婚するつもりと思ってます。ですが彼氏には借金があり其の額150万位です。私は借金が嫌いだし私のせいに(借金を)したりして別れようかと迷ってます。しかし父親は彼氏を信頼していて将来結婚するものと信じてます。どうしたらいいでしょうか?長い文章でスミマセン。ちなみに私は総合失調症と診断されました。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。体大丈夫ですか?私は貴方が思ってる様に別れた方が良いと思いますよ。その額を返すのは大変ですし、貴方はまだ若いのだから、これから先まだいろんな出会いや楽しい事が必ず有るのだから、今自分を大事にしないと、いけないと思います。😊まずは体を回復させて、元気にならなくちゃ✌まだ若いのだから楽しんでほしいです😊体大切にしてね。
彼に猶予を与える余裕は無いですか。例えば2年で完済しないと結婚の話はなしとはなしあってみるとかね。そりゃ頑張っても終わらなかったなら仕方ないにしても、怠けるようでしたら、終わりにするとかは如何でしょうか。
私も去年の終わりに2年程付き合った彼と別れました!彼と付き合った頃から借金があるのが分かり何度も督促状が届いてました。話し合いしてちゃんと払うからと言われ信じてたけど口だけで払う気配ないし、借金があるくせに結婚しよって言われたから覚めちゃいました。借金を返してから言えってね。やっぱりお金にだらしない人とはこの先一緒にはいられないと思いました。親がどーこーじゃなく主さんの気持ちですよ!親が借金の事知ったらきっと見る目が変わると思います!これからを決めるのは主さんです、頑張って下さい!
借金をつくるひとは返せてもまた借金をつくりますよ。
お父さんに悪い気持ちもわかりますが、一生付き合ってくのは主さんです。
死にたいと自殺未遂まで追い詰めてる彼氏なら別れるべきです。お父さんにいってわかってもらうべきですよ。きっぱり別れてください。
だるま式に借金くりかえしてくことになるし、最終的には自己破産になりますよ。
今のうちに別れるべきです。今の彼氏さんとは絶対幸せになんてなりませんよ💦
主さんがしんじゃいます😢それは彼氏さんとわかれるよりお父さんにとってはもっともっと辛いことですよ。
借金云々より、主さんが彼氏に対してまだ愛情があるかどうかによって答えは出ますよね。借金なんて150万位ならなんとかなるでしょ?最悪の場合、法に頼る方法もある訳だし…親の期待に応えるのもいいけど結局は主さん自身の本心次第ですよね。借金の事抜きに考えて、もう愛情が無いんなら時間の問題ですかねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧