借金彼氏と別れたいのに…

回答7 + お礼7 HIT数 2152 あ+ あ-

2007/02/22 00:23(更新日時)

私は、自殺未遂をしました。4ヵ月意識なくて集中治療室にいました。理由は無くただ死にたかった。彼氏は仕事が無い時にきてくれたりしたそうです。父親は、彼氏と結婚するつもりと思ってます。ですが彼氏には借金があり其の額150万位です。私は借金が嫌いだし私のせいに(借金を)したりして別れようかと迷ってます。しかし父親は彼氏を信頼していて将来結婚するものと信じてます。どうしたらいいでしょうか?長い文章でスミマセン。ちなみに私は総合失調症と診断されました。

No.298240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうやって信じてる父親に結婚して夢を見させて借金地獄で離婚なんてなればお父さんは、かなりのショック受けますよ。別れたいと思ってる今のウチに手を切った方がいいと思います。

No.2

こんばんは。体大丈夫ですか?私は貴方が思ってる様に別れた方が良いと思いますよ。その額を返すのは大変ですし、貴方はまだ若いのだから、これから先まだいろんな出会いや楽しい事が必ず有るのだから、今自分を大事にしないと、いけないと思います。😊まずは体を回復させて、元気にならなくちゃ✌まだ若いのだから楽しんでほしいです😊体大切にしてね。

No.3

彼に猶予を与える余裕は無いですか。例えば2年で完済しないと結婚の話はなしとはなしあってみるとかね。そりゃ頑張っても終わらなかったなら仕方ないにしても、怠けるようでしたら、終わりにするとかは如何でしょうか。

No.4

>> 1 そうやって信じてる父親に結婚して夢を見させて借金地獄で離婚なんてなればお父さんは、かなりのショック受けますよ。別れたいと思ってる今のウチに手… レスしてくれてありがとうございます。そうですね…彼氏は、私からも70万借りてますから、もう結婚する気が無いでしょうね…

No.5

>> 2 こんばんは。体大丈夫ですか?私は貴方が思ってる様に別れた方が良いと思いますよ。その額を返すのは大変ですし、貴方はまだ若いのだから、これから先… レスありがとうございます。彼氏は私と結婚する気もあるようですが私に隠れて借金してるし(プロミスのハガキ無断で見た)いろんな所から借りてますから別れようかと思ってます。でも父親は許してくれないでしょうね…

No.6

>> 3 彼に猶予を与える余裕は無いですか。例えば2年で完済しないと結婚の話はなしとはなしあってみるとかね。そりゃ頑張っても終わらなかったなら仕方ない… そうですね猶予期間を与えて見るのもいいでしょうね…しかし、他の相談みてると借金は治らないと書いてました。どうしよう別れた方がいいかな…父親に相談してみます。レスしてくれてありがとうございます。

No.7

最終的には貴女が決める事ですからね。借金も効果的に取り立てないと離れられないですよ。

No.8

私も去年の終わりに2年程付き合った彼と別れました!彼と付き合った頃から借金があるのが分かり何度も督促状が届いてました。話し合いしてちゃんと払うからと言われ信じてたけど口だけで払う気配ないし、借金があるくせに結婚しよって言われたから覚めちゃいました。借金を返してから言えってね。やっぱりお金にだらしない人とはこの先一緒にはいられないと思いました。親がどーこーじゃなく主さんの気持ちですよ!親が借金の事知ったらきっと見る目が変わると思います!これからを決めるのは主さんです、頑張って下さい!

No.9

>> 8 確かに言うとうりです。私は7年付きあってますから、なかなかどうして離れられないなぁ…彼氏は25歳です今は、バイトしてますが私に泣きついて来ます。嫌ですね…結婚する気もないし別れようかなって思います。遅い時間にレスしてくれてありがとう。感謝してます。

No.10

借金をつくるひとは返せてもまた借金をつくりますよ。
お父さんに悪い気持ちもわかりますが、一生付き合ってくのは主さんです。
死にたいと自殺未遂まで追い詰めてる彼氏なら別れるべきです。お父さんにいってわかってもらうべきですよ。きっぱり別れてください。
だるま式に借金くりかえしてくことになるし、最終的には自己破産になりますよ。
今のうちに別れるべきです。今の彼氏さんとは絶対幸せになんてなりませんよ💦
主さんがしんじゃいます😢それは彼氏さんとわかれるよりお父さんにとってはもっともっと辛いことですよ。

No.11

>> 10 レスしてくれてありがとうございます。そうですね彼氏には本当に困ってます。今はバイトして借金返済してますが額が大きいし…債務整理させたいですね…彼氏に言うつもりです。債務整理を…

No.12

>> 7 最終的には貴女が決める事ですからね。借金も効果的に取り立てないと離れられないですよ。 レスしてくれてありがとう。私は前(去年に2万返して貰っただけでした。)あと68万ですがなかなか返してくれないでしょうね…もう最低です。金に関係無かったら最高なんですが…😱

No.13

借金云々より、主さんが彼氏に対してまだ愛情があるかどうかによって答えは出ますよね。借金なんて150万位ならなんとかなるでしょ?最悪の場合、法に頼る方法もある訳だし…親の期待に応えるのもいいけど結局は主さん自身の本心次第ですよね。借金の事抜きに考えて、もう愛情が無いんなら時間の問題ですかねぇ。

No.14

>> 13 レスしてくれてありがとう。愛情は正直あります。だから悩んでいるの😢父親に集中治療室に入ってる時に泣いてたっていわれてるので…探偵に頼んで信用調査しようかな…なんで借金が増えたのか解らないし…😢風俗とか行ってたのかな…😱解らないんでお金どのくらいかかるか相談して探偵に頼んでみようかと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧