仕事が辛いです。 仕事内容というよりお局との人間関係が辛いです。 お局のミス…
仕事が辛いです。
仕事内容というよりお局との人間関係が辛いです。
お局のミスや長電話、伝わらない説明、最終的にイラッとさせられる日常会話、勝手に人の仕事をしてそれがミスだらけで二度手間三度手間…色々ありましたが約3年耐えたところで限界がきました。
もう必要最低限しか関わらないようにしようと思いましたが、隣にいるだけで嫌悪感がひどく、冷たい物言いになってしまったり無視してしまったり、横で何もしていないのが分かるのでつい気になってしまってイライラしたり…上司にも相談しましたが自分が悪者になりたくないのか直接は言わずこちらに言わせるように仕向けたり。
イライラしてる時に直接不満を言ってしまって口論になったこともあります。
嫌な態度をとってしまうたびに自分はなんて性格が悪いんだろう、大人な対応ができない自分はなんてダメなんだろう、会社の雰囲気も悪くするし最低な人間だ、いないほうがいいのだろうと泣きながら帰ることが多々あります。
辛いです。
No.2982400 2020/01/07 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お局もクソだけど上司もクソですね。
普通なら上司がきちんと注意しますよね。ミスがあって周りに迷惑をかけている人を放置ってしっかりしろよ上司って感じです。
大人の対応にも限界がきますからね、そんな態度をとってしまうのは当たり前だと思う。主さんの性格が悪いんじゃないよきちんと仕事の責任感があるから出来ない、やらない人にイライラするんだし。
主さんはいらない人ではないですよ、いらないのはお局です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧