占い依存症になっています。 恋愛で上手くいかないと 直ぐ占いに頼ってしま…
占い依存症になっています。
恋愛で上手くいかないと
直ぐ占いに頼ってしまいます。
色んな人に占って貰うのですが
当たってるのか当たってないのかも
いまいちわかりませんが不安です。
最近では、彼と別れてから
復縁が出来るか、新しい人を探して方がいいか
自分がどうしたいかなど
同じことですでに10回以上半月の間で
占いに行ってしまいました。
お金も1回少なくても2000円です。
復縁出来ると言われたり
出来ないと言われたり
なんかもう疲れてしまいました。
どれも全く当たらないと言うこともなく
でも相手の気持ちは当たってる根拠なく
なにしてるんだろうと思うのですが
やめられないでいます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは占いをするのは危険だし不安を増幅させます。占いは不安症な人には依存性は強いです。
恋愛だけではなく日常のあらゆる面で判断力が鈍る、自分で考え行動するのが苦手ではありませんか。間違った選択をしないように自分の軸を持って下さい。
上記が苦手なら対人関係の距離感が分からない場合もあると思います。依存執着がつよいと常に自分がどう思われているか将来どうなるか不安になります。無意識に物事の基準が自分なんです。今に目を向けるのが苦手なため必要な努力を怠るか頑張っても集中出来ません。
そうじゃない人であれば、占いに依存してる時点で占いから手を引いて下さい。
恋愛より大切な根底の部分を固めていけば恋愛だけじゃなく全体的に上手くいきやすいと思います。
不安の中の淡い期待は叶いませんよ。占いは時間の無駄。主が未来ではなく今に集中して今出来ることをしたら(選択肢の中から最善な判断をする)結果どうなろうが自分の行動に後悔はしません。
私が占いから抜け出す時に、まず自分の価値観が自分中心な行動に繋がってることを知りました。
二番目に他人の価値観に触れて良い考えを吸収しました
三番目に、決断する場面で手始めに何が正解か不正解か考えました。不正解のときは何も上手くいきません。
まだまだありますが話しは長くなるので、このへんでやめ、ときます。とにかく今の自分に与えられた時間を大切にして下さい。
主さんの不安を拭えるのは現実的な考えと行動を心がけることです。
>> 1
主さんは占いをするのは危険だし不安を増幅させます。占いは不安症な人には依存性は強いです。
恋愛だけではなく日常のあらゆる面で判断力が鈍る、…
レスありがとうございます。
確かに、判断が出来ません。
不安で占いに行き、また不安になる。
いいことを言われても信じれない。
嫌なことを言われても信じたくない。
お金と時間の無駄ですね。
恋愛でも相手は私を好きか。
結婚したいと思っているか。
将来どうなるかばかり気にしてました。
今に集中出来ていませんでした。
ありがとうございます。
今が大事で、やるべきことをやる。
今を疎かにして仕事に集中出来ない
部屋もぐちゃぐちゃでした。
ちなみに物事の基準が自分とのことですが
それは駄目なんでしょうか??
自分の気持ちを大事にするとか
自分を大切にするとは違いますか?
宜しければお返事頂けると嬉しいです。
全般的に自己中心的でなくても恋愛においては自分よがりになってます。
占いをするということは、相手の気持ちや運命をコントロールすることに繋がりかねません。
どんな悩みか分かりませんが、自己中心的はよくないけど自分に正直になって勇気をだす等必要な行動は必要なんですよ。
感謝は求めず与える
自分だけでなはなく周りにも感謝の欠片もない人間は関わらない方が良いです。
一緒にいて落ち着く、楽しい人は感謝がないに等しい人間には居ません。実害ある相手を見抜くには善悪や白黒的な判断も少しは必要ですよ。
相手の為に頑張ったのに
感謝が返ってこない意識って結局自分よがりです。
少し自分を見つめて占いに頼らなくなる考え=行動=精神力を構築されたほうが良いと思います。これが一番初めに伝えた根本の改善です。
道に迷っても間違いに気づき軌道修正しやすくなります。
間違い(知らず知らずに自分を不幸にする考え)にショックを受ける必要なく、気づいて改める癖をつけたら勝手に構築され実力がつきます。
恋愛は単に楽しい恋愛もいいけど、結婚もしたいなら一緒に幸せなら二人で喜んで困難を共にして 互いに成長していけるような誠実さもある人を探しましょうよ。
占い依存を取るのはいかに現実的行動するかに掛かってると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧