夫ののんびり加減にイラッとしてしまいます。1歳になる娘が夜に2回嘔吐して、様子を…
夫ののんびり加減にイラッとしてしまいます。1歳になる娘が夜に2回嘔吐して、様子を見て寝かせていたら夜中寝ている間にも嘔吐をしました。電話で救急相談をして、「救急外来に行った方がいい」と言われ、受け付けている病院を教えてもらいました。娘のグッズが入っているカバンの用意を終えても夫が2階から降りてこず、自分の服に悩んでいたからイラッとしました。パッと見パジャマかどうかわからないんだから防寒着だけ着たらいいじゃん、私もそうだしと思いました。
用意を終えて娘を車へ乗せる時も、普段夫が娘にやるチャイルドシートのベルトをちょっとずつ締めて笑わせるやり取りもずっと続けようとするし。嘔吐が止まらなくて機嫌が悪いのに笑うなんて無理じゃん、何してるの?と思い「早く締める、(病院へ)行く!」とぶっきらぼうに夫に言いました。
早く病院に行って先生に容態を診てもらうのが大事だと思うのですが、何で夫は悠長にしてるんだろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大した事じゃないと思ってるんじゃない?
わざわざ夜中に病院なんて面倒くさいなー、でも嫌がるとあなたに文句言われるから仕方ない、行くか。みたいな。
本当に子供の体調心配してたら身なりとか、そんな事に考えが及ばないよね。
あなた1人でも行けるなら、次回から一人で行った方がストレスがないかもね。
そういう男性、たまに聞きますよ。
私のママ友のご主人もそんな感じ。
ママ友が破水して病院連れてったのに、本人は遊びに行ってて、用事終えてから到着しましたよ。その間上の子はずっと私が見てて(それはいいんだけど)、急ぐ様子もなくヘラヘラと現れたよ。
その時こんなパパもいるんだなーとびっくりしたけど、たぶん性格?だからどうしようもないんじゃないかな。
例えばお子さんがとても重い病気になったり、意識を失うような事になれば、さすがに焦ると思うけど、そんな事なって欲しくないし、
夫は頼りにならない!と割り切るしかないのかも。
すべての回答
大した事じゃないと思ってるんじゃない?
わざわざ夜中に病院なんて面倒くさいなー、でも嫌がるとあなたに文句言われるから仕方ない、行くか。みたいな。
本当に子供の体調心配してたら身なりとか、そんな事に考えが及ばないよね。
あなた1人でも行けるなら、次回から一人で行った方がストレスがないかもね。
そういう男性、たまに聞きますよ。
私のママ友のご主人もそんな感じ。
ママ友が破水して病院連れてったのに、本人は遊びに行ってて、用事終えてから到着しましたよ。その間上の子はずっと私が見てて(それはいいんだけど)、急ぐ様子もなくヘラヘラと現れたよ。
その時こんなパパもいるんだなーとびっくりしたけど、たぶん性格?だからどうしようもないんじゃないかな。
例えばお子さんがとても重い病気になったり、意識を失うような事になれば、さすがに焦ると思うけど、そんな事なって欲しくないし、
夫は頼りにならない!と割り切るしかないのかも。
うちの夫も似たようなもんかも。
高熱でキッチンで倒れた私に「なにしてるの?」と一言、素通り。
一度だけ手を握って真剣に心配されたのは出産時大量出血して血圧下がって意識朦朧としてるときだけ。
死にかけないとわかんないみたいよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧