自分がイエベかブルベか分かりません。 とあるパーソナルカラー診断をしたのですが…
自分がイエベかブルベか分かりません。
とあるパーソナルカラー診断をしたのですが、イエベとブルベ半々みたいな結果になりました笑
血管の色は緑だし、肌の色は黄みがかっているように見えるのですが、
服は水色が似合うと周りから言われます。
そして、メイクはオレンジやブラウンなどは似合わず、
パープルや青みピンクの方が似合っています。
イエベの特徴を持っているのに
ブルベ肌に合う色が似合うってことあるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
肌の色も大切ですが、顔の造形や雰囲気も深く関わっているんじゃないかと思います
他者から見ると似合う色って肌の色と照らし合わせて判断しているというより、その人の雰囲気や容姿で判断していることの方が多いかなと思います
自分自身から見た自分に似合う色を探すと、どうしても細部の特徴まで考慮しますから、肌の色や顔の種類(輪郭がベース型だとか卵形だとか)等々と、本人意外にはあまり意識されない部分も判断の中に入り、複雑化していくのかもなと思います
結論は、肌の色から判断するとオータムとかスプリング系の色向きだけど、雰囲気や容姿はサマーとかウィンターとか、はっきりした色が似合う系、とかなんじゃないかなぁと
で、容姿の特徴の方が目立つので、イエベだけどブルーが似合う。って事になってるのかも?と思いました
まあ、イエベでもブルーが似合う人はいると思いますよ👍🏻
同じブルーでも黄みがかったブルーやら彩度の高いロイヤルブルーなどあるし、肌に合う色もありますよ。
赤でも青みが強い色と黄みが強い色とあるように、どの色だから似合わないって実はそんなに無いですよ。
その色味の中でもブルベなら青みが強いもの、イエベなら黄みがかった優しい色のものを選べば驚くほど似合わないってことは無いはずだから。
パステルや薄い色が似合う場合はイエベでしょう。
逆に原色やはっきりした色、柄の物が似合う場合はブルベが多いかと。
ブルーなら、サイドの高いブルー、より青みが強いものです。
後は瞳の色、色白で、白目が青みがかっていたり、黒目が真っ黒だったりする場合はブルベです。
あと、オークル系のファンデーションの色でくすんだりする場合もブルベです。
個人的には、資生堂のファンデは黄みが強いので、色が合うならイエベだと思います。
血管はあんまり当てにならないですよ。
あとブルベの黄味肌っていますよ。私です。
黄色がかっていても青味のある黄色、黄色味や赤みのの強い黄色があります。肌が黄色いってのは黄色人種なら当たり前で、その中でもブルベかイエベかで別れるんです。
色白でも白人と同じ白井肌とは別と言われますし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧