車で交通の妨げをする中国人ふう? (中国語みたいな言葉話してたから中国人かな)…
車で交通の妨げをする中国人ふう?
(中国語みたいな言葉話してたから中国人かな)
車に乗って
片方は、歩行者の知人?と大きな声で
車道で井戸端会議して交通の妨げしてる
日本で本当に車の運転免許持ってるんでしょうか?
警察に通報したいくらい邪魔です
そこに車止めたら
事故を誘発してるよ
と言いたい
通りすぎる車がクラクションならしてもお構い無しで話を続けて
迷惑行為で免許持ってたら取り上げて欲しい
車同士の事故して逃げるドライバーて
無免許か飲酒運転位だと思うんですが
どうなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
以前、在日の中国の方が「中国人は寛容だから」と自慢していました。
事細かに書き出すと話が長くなりますが、彼らと我々の文化に違いはありますよ。
感性にも影響がでてきます。「気にならない」「関わらない」くらいの違いがある。
グローバル化の受け入れということには、そういった側面はあるとおもいます。
差別するつもりはないけど、マナーが悪いというか、日本の交通法を知らないの?というアジア人(たぶん中国人)はいます。
観光地に住んでいます。外国人観光客の運転を認めたら、一時停止はしない、車間距離は煽りかと思うくらい詰めてくる、駐車場から出るとき左右の確認なんてしないで出てくるetc
全部レンタカーで、運転手はアジア人。
運転していて何度ヒヤッとしたか。
(夫が中国に行ってきたんですが、車中心の社会だから、そんなの普通だったと言ってました。)
たぶん観光協会に苦情が殺到したんでしょうね。徐々に減っていきました。
欧米人にもありますよ。日本人はお尻から入って、頭を前に向けて駐車する人が多いですが、欧米の人は頭から入れる人が多い。
日本人がお尻から駐車しようとしていると、今駐車スペースから出るところと勘違いするみたいで、そこに入ろうとしてぶつかる。
そんなケースがすごく多かったです。
外国人運転手もちゃんと、日本の交通事情に合わせて運転するのは当たり前ですが、運転を認める自治体もちゃんと教育してほしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧