保育補助で働きたいと考えています。前職とは異なり、保育の分野は初めてなのですが、…

回答5 + お礼5 HIT数 300 あ+ あ-

2020/01/17 15:49(更新日時)

保育補助で働きたいと考えています。前職とは異なり、保育の分野は初めてなのですが、未経験でいきなり園児300人を超える所で働くのは厳しいでしょうか? (園児が少なくても大変だとは思いますが…)

No.2986450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

補助さんなら、資格無しですか?

No.2

>> 1 資格なしです。無資格可の保育補助を探しています。個人的に、関係あるか分かりませんが医療関係の資格(リハビリ)は持っています。

No.3

子どもの人数は少ないよりも多い方がいいと思う。いろいろシステム化されていそう。

No.4

小さい園は個人経営みたいなところがあるので、
逆に大きな園の方がしっかりしていると思いますよ。
採用側がどう思うか次第になってしまうとは思いますけど、
保育補助ですから、未経験でもお若ければチャンスはあると思います。

No.5

大きい園は大きい園で大変ですよ。

No.6

保育士を目指してるママ友が無資格で保育補助の仕事についてるよ。

小さい園でも大きい園でも、どちらも経験になるから、とにかく採用されるならどこでも!ってスタンスで求人漁ったら良いと思う。

No.7

>> 3 子どもの人数は少ないよりも多い方がいいと思う。いろいろシステム化されていそう。 なるほど。未経験なので、システム化されていると働きやすそうですね。

No.8

>> 4 小さい園は個人経営みたいなところがあるので、 逆に大きな園の方がしっかりしていると思いますよ。 採用側がどう思うか次第になってしまうとは… 大きな園の方が、働く上で色々と安心できそうですね。
未経験でもチャレンジしてみたいと思います。

No.9

>> 5 大きい園は大きい園で大変ですよ。 そうですよね…。どっちにもメリットデメリットは必ずありますよね。自分に合いそうな職場を探したいと思います。

No.10

>> 6 保育士を目指してるママ友が無資格で保育補助の仕事についてるよ。 小さい園でも大きい園でも、どちらも経験になるから、とにかく採用されるな… まずは経験することが大切ですよね。色々求人を探してチャレンジしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧