旅行で温泉へ行ったとして、そこにオムツも取れてない月齢の子が入ってたらどう思いま…

回答8 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2020/01/17 12:11(更新日時)

旅行で温泉へ行ったとして、そこにオムツも取れてない月齢の子が入ってたらどう思いますか?
プールでは水遊びパンツならオッケーのところがありますが、旅館の大浴場はどうなんですかね。

義母が旅行に行きたいようで悩んでます。
行く頃は2歳。オムツがとれる気配はありません。
私はオムツがとれてない間は部屋風呂で済ますか、家族風呂を予約するべきかと思っています。

私はそもそも他人(夫と自分の子だけなら大丈夫、自分の親兄弟でもアウト)とお風呂に入るのが嫌なので行きたくないんですけどね。憂鬱。

No.2987750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子だけ大浴場に入れなきゃいいんじゃないの???

No.2

私はそんなに気にしないかな。でも嫌がる人はいるみたいですよね。よく子連れの温泉問題を耳にします。

No.4

私はもうすぐ3歳いますが取れてない
大浴場連れて行かない

前に大浴場に小さい子連れて来てた人いて、周りが白い目で見てた

4ヶ月くらいかな。しかも小学生の男をその母親の母が連れて来てて…
さらに白い目よ

No.5

ご主人と義母さん以外、部屋風呂で、いいとおもいます。

No.6

綺麗なもんじゃない?

汚いおっちゃんとかおばちゃんが、全く洗わず湯船に浸かる方が…

No.7

温泉好きのおばさんですが
私は さほど気にはしません 主さんが気になるのであれば貸し切り露天風呂がある宿にしてもいいと思いますよ

逆に園児くらいのお子様が 走って遊んでる方が ゆっくりできないし、危なくてそわそわしてしまう。

もしくは お値段少し高めですが露天風呂客室などが周りに気を遣わなくて一番 主さんものんびりできるね

私は大浴場がある時は 時間を見て行く時ありますけど 大抵は露天風呂付き客室でまったり過ごす事が多いです。

以前、3歳児程でしょうか?大浴場にいらしたお子様 とても 微笑ましく思いましたよ

No.8

小さな子がお風呂で漏らしてても気にしません。大人の方が汚いですし洗っててもなんか気持ち悪いです。赤ちゃんならお肌ツルツルだし可愛いし全然汚いと思いません。
うんちはそりゃいやだけど親なら子供のうんちのタイミングって大体把握してるし、あ!うんちの顔だ!とかうんちの動きだ!とか前兆を察せるので漏らす確率も少ないですし。
ただ子供がいない人やひねくれてるご年配の方は嫌がることも多いかもしれませんが。
私は赤ちゃんがいると「可愛いなぁ、懐かしいなぁ、」と癒されますけどね。

ただ義母と入るのは抵抗あります。数回入ったことはありますが、落ち着きませんよね。実母や姉妹となら絶対嫌ですが義母は他人なのでなんとか割り切って堂々と温泉に付き合いました。だけど嫌なら断っていいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧