オリジナル🍝の作り方教えて…
スパゲティが🍝ワンパターンになりがちです😫
ミートソースとかたらことか😭
皆さんの簡単なオリジナルなスパゲティの作り方教えて下さい🙇
No.298925 2007/03/21 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は、きのこやキャベツ、ベーコンなど冷蔵庫に余ってるものをバターと薄めた醤油で炒めて、そこにゆであがったパスタを入れて最後にマヨネーズをちょっと混ぜて、和風な🍝にしたりします😊 汁気が少しあるぐらいがベストですね🎵 海苔とか振りかけると更に👌です☺ あとはコンソメ味にしたりとか… ほんとに家にあるもので済ませてます😂
③です。またまた失礼します。キャベツとツナを入れて塩、胡椒で味をととのえ醤油をたらっと(香り付け程度)もなかなか良かったです。ツナを焼きジャケをほぐしたものに変えても合いましたよ。ベーコンも可。キャベツはいろんな物と会わせやすいですね。ツナ、ベーコンの時はコンソメを使っても美味しいかも❗
横レス失礼します🙇
NO7番さんのパスタですがうちではおろしだれ使って作ります😃
簡単で美味しいです。
あと…
なめたけ納豆パスタ
茹でたパスタにバター少量を和えて皿に盛り
ひき割り納豆・なめたけ(うちでは手作りするので)汁もかけて卵黄のせ刻みのりを散らせば出来上がりです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧