おんぶで自転車💦

回答10 + お礼1 HIT数 1725 あ+ あ-

2007/03/22 05:07(更新日時)

おんぶ紐でおんぶして自転車乗ったら違反でしょうか。°・(>_<)・°。警察から注意されますか?

No.298987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

根本的にOKですが、飛ばさないようにね!

No.2

危ないよ…

No.3

前カゴに子供 後ろに子供 抱っこ紐で後ろ前に子供でお母さん含め計5人乗りしてる人いました😂😂危ないけど車なかったら子供だけおいていくわけにもいきませんしね…💦

お子さん何ヶ月ですか?

No.4

注意は、されないと思いますが万一、転んでしまったりした時に、おんぶしていたお子様を下敷にしてしまったりするかもしれませんのでとても危険です。やむなく実行なさる場合には、十分注意して下さいね。

No.5

注意されても「お子さん落とさないように、気をつけてね!」位ですよ。

せめて前で抱っこの方が見てる方も安心かと!

No.6

私も そうせざるを得ないから オンブで自転車乗ってたけど ホント 気をつけて下さいね~(^_^;)

No.7

危ないことはたしかなんだけど、法律的にはOKのはずです。

自転車には2人乗り(母+子)までしか許されなくて、もっと乗りたいならおんぶして母と一体化させる。
これが法律的に許されている乗りかたです。

でも私も前後に補助イスを付けて乗せてました。
(^_^;)

No.8

基本的にはOKだょ。
ッて、なんで良いのかわかんないと意味なぃょね~♪
母である主さんが子供が多少大きくなると「なんで二人乗りダメなのにママと私はいいの?」って聞かれたら答えてあげましょぅ(´∀`)

16才以上の運転者が幼児用座席を付けた自転車に6才未満の幼児を幼児用座席に座らせるのゎOK。
なので2人の子供を乗せてるのは違法行為なんですね~。
でも"おんぶ紐"をして自転車に乗った場合、子供は運転者の一部と見なされて1人乗りとなります。あくまで"おんぶ"(定義的にゎ背負う)なので"抱っこ"じゃダメ(*´Д`)=з

あたしもたまぁ-にコケるんで、主さんも気を付けるんだょ---(o*vωv)o

No.9

毎日保育園通うのに10ヶ月をおんぶしてチャリこいでます。
短時間ならいいと思います。
おんぶしてこいでるとそのうちお母さんが疲れてきちゃって体力なくなります。そっちの方が危険です。
ちなみに抱っこやってみましたが自転車乗ると前かがみになるので子どもが落ちそうになります💦とてもこげる状態じゃありませんでした。
そんな私はそろそろ子ども乗せるやつ買ってママチャリに取り付けようかと思ってます。

No.10

私はやむを得ず4人乗りしてますが、交番やパトカーの前を通ってもなんにも言われませんよ!
いつだったか、道端に立ってるおまわりさんに止められて、4人乗りを注意されるのかなぁーと思いきや、暗くなり始めてた時だったから「ライトつけて」とだけ、言われました。
なので大丈夫じゃないですかね?

No.11

皆さんありがとうございました😃4才の子供と4ヶ月のbabyが居るんですが、スーパーがチョット遠くて困ってます💦私とbabyの時は、なんとか歩いて行くのですが、今日から春休みで上の子と一緒で上の子が歩くにはチョット遠くて・・・💦妊娠中に一緒に何度か歩いたんですが、行きはなんとか歩けても帰りに「キツイ」ってぐずり出して大変でした💦買ったアイスも自宅に着いた時は、食べれる状態じゃなくて・・・😂明日から早速やってみます⤴もちろんゆっくりと気をつけて・・💨私も独身時代に一度、前カゴに子供、更におんぶして自転車乗ってるママを見た事がありますがその時は、「危ないなぁ😣」って思ってましたが、いざ子供が出来ると仕方ないんですよね💦現実というか・・・😥ありがとうございましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧