タイトルとかどうでもいい
悩みとか有りすぎて、いつまでも引きずってて何に悩んでるのか忘れた…
過去の記憶も曖昧だし…
感情も欲も薄れたな、人間性とかなくなったかも…
ただ今は目標もなく脱力感だから何とかしたいな…
あと人前に出たり歩いてる時に人とすれ違う時とか挙動がおかしくなる…
思わず笑みが溢れたり、足元フラフラしてしまい目を合わせないようにしてしまう…
対人恐怖症…
引き込もってる間はラクで居られるけど、外に出ると自分は人の輪から外れてるように感じてしまう…
思い込みかもしれないけど思い込まないように出来ない…
自分は服装や髪にも気をつかってないし、人より勝ってる部分はあまりない…
人を惹き付ける魅力はない…
今までサボってたのは認めるが、今からどこから手をつけるべきか分からない…
何が言いたいかよく分からなくなったけど…
この状況で普通の人ならどうするか知りたかったです。
自分は頭が混乱して何をどうすればいいか分からないです。
今までサボってたのが悪いのは分かってます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
…どうするか、ていうのだと、自分が嫌なところから直す…かな?勉強でも対人関係でも性格でも何でも。みじかにある悩みを一個一個時間をかけて少しずつ直していく。自分はそうだったから。結果的に僕は少しはマシな人生は遅れるようになったと思います。何事も根気よく取り組む事が大事だと思います😁
参考にもならないカモしれないケド…。タイトル、タグ、『どうでもいい』ってなってますが、『どうでもいい』という言葉が、いろんなキモチにあるのかな…?と思いました。どうにかしたい、という欲求が出てきたら、それに向かって一つ一つクリアしようとする事に、活力などが湧いてくるのかな、と思いました。まだ若いし、今までサボッたと思いすぎずこれから、と思って欲しいです。まだ何でもできる年頃だし…一気に変わろうとせず、昨日より今日、いっこでも○って思えるといいなって思います😃そんな私も、今日は昨日より○なコトあったかな…?と思うと…反省しきりですが💦
普通の人がどうするか?
どうでしょう😃?
たぶん主さんみたいに悩みを誰かに打ち明けますね❗
それで誰かのアドバイスを聞く😃
それを実行していく☝
だから最初はなんにも考えなくていいから、みんなが言うてくれたように動くといいかも😁
引きこもってるのが楽なのは当たり前🔥自分しかいないんだから🔥人より勝ってるものなんて みんな有るようで無いもの🙅 魅力なんて磨かないと光らないもの🙅 とりあえず家にいるからそんな考えが出てくるんであって、沢山外に出て顔上げて歩いて遊んで笑って美味しいお店のご飯食べて美容院行って服買って女の子と交流もって🔥サボってたのが悪いって自覚してるなら外をみる❗❗
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧