歯が黄色いのはなぜ? 高校生女子です。 私は幼稚園の頃は歯並びが良くて白い綺…

回答2 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2020/01/23 20:13(更新日時)

歯が黄色いのはなぜ?
高校生女子です。
私は幼稚園の頃は歯並びが良くて白い綺麗な歯だったのですが、生え変わった小学生の頃から歯並びが悪くて歯が黄色いです。歯並びは今歯科矯正をして治していっているのですが、歯の黄ばみもどうにかしたいです。ホワイトニングを考えているのですが歯が黄色い理由がわかりません。お茶などは人並みに飲んでいますがたばこもしないし、歯みがきもちゃんとしています。元から黄色いのかも知れないんですが、その場合でもホワイトニングは効きますか?

No.2991831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

電動ブラシって自然と白くなるんだって。使ってみて物足りなかったらホワイトニングしてれば?あとアパガードいいよ。

No.2

高校生ならアパガード効きますよ。
歯医者で隣の台の患者さんがホワイトニングを希望していて、会話を聞いていたのですが、歯の表面を削って、白色で着色するそうです。
色が定着するまでは、色がつきやすい食べ物を食べると付着します。
だそうです。
元々歯は黄色みを帯びているし、しっかり磨いたほうが良いかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧