先日、五人で集まった時の話を聞いて下さい A子はB子をあまり良く思ってなくて、…

回答5 + お礼2 HIT数 418 あ+ あ-

2020/01/24 12:38(更新日時)

先日、五人で集まった時の話を聞いて下さい
A子はB子をあまり良く思ってなくて、その集まった時にあからさまに仲間外れみたいにしました
したのはA子一人が勝手にやってました
会話してる最中に B子には分からない内容を話して、そしたらB子が、その話何〜?と言ってきても、A子は「いや、別に」とか、そういうのです
でもB子は会ってる間怒るなんて事が一つもなくて、終始笑顔でした
帰り際にA子は、B子以外の三人の名前を個別に一人一人にまた会おう!また会おう!と声掛けてて、B子だけはスルーでした
そんな時でもB子は笑顔でした
B子は普段から優しい子なんですけど、今回のこれを見て改めて私はB子ともっと深く仲良くなりたいと思いました
母に相談したら、母も、B子ちゃんは性格が良いね!と絶賛してて、B子ちゃんは信用出来る子だとも言ってました
私は今まで比較的嫌われる事が多く、このグループだけが唯一の友達で、でもA子のそういう所がすごくイヤと言うか辛かったです
どう思いますか?お母さんの言う通りですか?

20/01/24 07:21 追記
すみません
B子はA子から意地悪されている事を気付いている状態です
B子はC子と特に仲良しなようです
私もB子ともっと仲良くなりたいと思っています

No.2992098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B子さんは大人ですねぇ!

とりあえずグループには入っておいて、ゆくゆくはA子以外と仲良くする方がいいです。

ここで安易にA子は性格が悪いから仲良くしない!となると学校生活(?)に支障が出ると思われるので。

ただ、見ていて不愉快ですよね。
自分が世界の中心にいると思ってるのか、そういう人は何かあるとコロッと標的を変えてきます。

嫌われるのが嫌、面倒臭いのは嫌、平和的に過ごしたい

と思うのであれば穏便に済ませた方が無難です。

No.2

気づいてるのに付き合い続けるって、よっぽど神経図太いよ。いい意味でですよ?
すごいです。私だったらもう会わないもの。

No.3

そうなんです
A子は元々いじめっ子気質でボス的です だからみんな見て見ぬ振りになってしまっていて
空気が一気に悪くなります いつも

No.4

えっと、B子が図太いって事ですか?そんな風に思った事なかったです
A子は元々いじめっ子気質で 他に友達もいないらしいので 必死にしがみついてきます 仕切ったり誰かをいつも意地悪する そして強いんだと思いたいみたいです
見て見ぬ振りしてる自分に嫌気が指しますが みんなそこまで強くなくて

No.5

女子あるあるですね。

私もあまり友達づきあいがたくさんある方じゃなく、主さんのような立場になったことも何度かありますが、主さんと同じことを思うでしょうね。A子を嫌うとかじゃなく、もっとB子と仲良くしようって。

私だったらB子を仲間はずれにするっぽい話の流れになったら、当て付けに思われないように気をつけながら自然にB子にも近い話題を振るとか、少しA子を牽制するようなことをすると思います。「今B子を仲間はずれにするっぽい話になってますよー今5人で遊んでるんですよー」っていう空気を作るように努めますね。それでA子に嫌われたらそれでもいいや。

D子はA子サイドなの?

No.6

これ,何歳の話?まさか20歳前だよね、
シカトしている子,すごく笑っちゃうね。
大人の私から聞くと
イタイ女。かわいそうな女。
このふた文字です。
おそらく他で、嫌われてんだろうな
個々で、会うようにしていけばいいと思う
死ぬまで付き合う人ってほぼいないから

No.7

女子の奇数グループって色々あって面倒だよ。
B子はC子と特に仲良しなら、A子はD子と仲良しなのかね?そのグループに所属していたいなら、上手く立ち回らないと主さんが標的になるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧