先日、五人で集まった時の話を聞いて下さい A子はB子をあまり良く思ってなくて、…
先日、五人で集まった時の話を聞いて下さい
A子はB子をあまり良く思ってなくて、その集まった時にあからさまに仲間外れみたいにしました
したのはA子一人が勝手にやってました
会話してる最中に B子には分からない内容を話して、そしたらB子が、その話何〜?と言ってきても、A子は「いや、別に」とか、そういうのです
でもB子は会ってる間怒るなんて事が一つもなくて、終始笑顔でした
帰り際にA子は、B子以外の三人の名前を個別に一人一人にまた会おう!また会おう!と声掛けてて、B子だけはスルーでした
そんな時でもB子は笑顔でした
B子は普段から優しい子なんですけど、今回のこれを見て改めて私はB子ともっと深く仲良くなりたいと思いました
母に相談したら、母も、B子ちゃんは性格が良いね!と絶賛してて、B子ちゃんは信用出来る子だとも言ってました
私は今まで比較的嫌われる事が多く、このグループだけが唯一の友達で、でもA子のそういう所がすごくイヤと言うか辛かったです
どう思いますか?お母さんの言う通りですか?
20/01/24 07:21 追記
すみません
B子はA子から意地悪されている事を気付いている状態です
B子はC子と特に仲良しなようです
私もB子ともっと仲良くなりたいと思っています
新しい回答の受付は終了しました
B子さんは大人ですねぇ!
とりあえずグループには入っておいて、ゆくゆくはA子以外と仲良くする方がいいです。
ここで安易にA子は性格が悪いから仲良くしない!となると学校生活(?)に支障が出ると思われるので。
ただ、見ていて不愉快ですよね。
自分が世界の中心にいると思ってるのか、そういう人は何かあるとコロッと標的を変えてきます。
嫌われるのが嫌、面倒臭いのは嫌、平和的に過ごしたい
と思うのであれば穏便に済ませた方が無難です。
えっと、B子が図太いって事ですか?そんな風に思った事なかったです
A子は元々いじめっ子気質で 他に友達もいないらしいので 必死にしがみついてきます 仕切ったり誰かをいつも意地悪する そして強いんだと思いたいみたいです
見て見ぬ振りしてる自分に嫌気が指しますが みんなそこまで強くなくて
女子あるあるですね。
私もあまり友達づきあいがたくさんある方じゃなく、主さんのような立場になったことも何度かありますが、主さんと同じことを思うでしょうね。A子を嫌うとかじゃなく、もっとB子と仲良くしようって。
私だったらB子を仲間はずれにするっぽい話の流れになったら、当て付けに思われないように気をつけながら自然にB子にも近い話題を振るとか、少しA子を牽制するようなことをすると思います。「今B子を仲間はずれにするっぽい話になってますよー今5人で遊んでるんですよー」っていう空気を作るように努めますね。それでA子に嫌われたらそれでもいいや。
D子はA子サイドなの?
これ,何歳の話?まさか20歳前だよね、
シカトしている子,すごく笑っちゃうね。
大人の私から聞くと
イタイ女。かわいそうな女。
このふた文字です。
おそらく他で、嫌われてんだろうな
個々で、会うようにしていけばいいと思う
死ぬまで付き合う人ってほぼいないから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧