友達って必要?
自活しながらのフリーター。仕送りと彼氏はなし。夢と趣味あり。ついでに好きな人もいる。毎日バイトをしつつ趣味である夢を追いかけてる感じかな。だから忙しいです。友達といる時間も惜しいです。人付き合いを拒否しているわけではないけど、友達ってちょっと面倒臭い。皆さんはどうですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も煩わしくなる時がありました、ただ今は後悔しています(^_^;)
友達が必要というより、人とのつながりは必要だと思います。それは親だったり同僚だったり友達だったり…なんにせよ大切にした方がいいです。けれど無理して付き合う必要はないと思います☆ 忙しいなら忙しいと説明するだけです。
私はいつもいつも友達と遊んでると疲れます。。
たまに、草原で大家族で暮らしたいとか思ってしまう💦
「友達がいないと生きていけない」とは思ったことないです…あたしもあんまり友達の必要性が分からないかも💧
一括ですみません。なんだか人付き合いも微妙に自己中心的で、得るものがないとつまらないんです。ただ一緒にいて楽しい、ていうなら時間を割きたくない。一人で読書して飽きたら適当に世間話する程度で充分。だから勿論彼氏もいません。好きになると自分を見失なって嫌になります。そのため一所に腰を据えるのも嫌です。就職はもちろん、バイトも余り長く続けたくない。ほんと腐ってます。
腐っていると分かっていても、それを肯定する部分もあって…人様に迷惑をかけないならいいじゃないか!親孝行はしてるし!みたいな。本音ですみません。しかも話それてますね…。とにかく人間嫌いです!自分も好きじゃないのに自分とは付き合っていかなきゃいけないんだから、せめて他人とは関わりたくない!もう面倒!!
なんだか乱文ですみません💦💦
1です。主サン、それでもいいと思いますよ(^^) 人とのつながりはその場で損得を計ることはできませんが、無理して人と付き合うとかならずこじれますしね★
自分がそれで良かったらそれで良いんですよ☆ 人生は己の行動や言動がそのままかえってきますから、自分の思うようしたらいいんです。
今の自分が嫌でかえたいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧