バツイチ 子持ちです…
まとまりの無い文章でスイマセン。
相手の不倫が原因で去年離婚しました。
子供は2歳♀です。
出会いも無く、毎日仕事・家事・育児の繰り返し…
友達は皆、独身…
気を使ってか遊びにも、殆ど誘われず合コンの話を聞かされたり、友達皆でディズニーランドに行ったとか、、
独身の人は違うし、私自身も娘が一番大切です。
でも、そんな話ばかり聞いてると少し悲しくなります…
友達に、普通は子持ちは対象外かな?とか誰か紹介してくれる?!
と聞いたら…ちょっと子持ちは無理。
とか言われるし…
やっぱり子持ちはダメなのかなぁ…
何を言っても我が子は一番可愛くて大事。
でも、たまには息抜きもしたい…
子供を作った事後悔などは全くないですが、同世代の友達は遊んだり、恋愛したり、、少し羨ましいです…
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは❗主さん🙇気にしなくて大丈夫です❗😤子供が一番と思う事はとてもいい事です。気長に待ってみましょう❗きっといい人現れるはずですよ❗ ちなみに自分の彼女は子持ちです。最初は子持ちの人とは……って思ってましたけど今はまったく気になりません。(^0^;アハハ…
私も主さんと同じくらいの 年齢で離婚しました⤵当時息子は3歳で目が離せない時期 当然友達は独身で遊ぶにも遊べなかったなぁ けど 幼稚園年中になった頃から 昼間息抜きにランチしたり 何か月かに一回は 親に預けて飲みにいったよ☺ 去年再婚もしました 主さん若いからこれからどんどん楽しい事あるよ‼色々経験して 魅力だって友達に負けてないさ✌
羨ましいと思うのは仕方ないかも。だって主さん若いもん。でも若いからこそ、これからいろんな可能性があるじゃないですか😊早く子供産んだ分、早く育児終えられるし、仕事だって若いからどんな職種にだってトライ出来ますよ😊恋愛もこれからじゃないですか😊子供さん一番に思える主さんだから、大丈夫ですよ😊素敵な未来が待ってますよ💕✨私は離婚して5年。もうじき再婚します😊こんな私にも良いことあったから、主さんにも訪れますよ✨
私も若くして子持ちになり、いまだに母子家庭です。
娘は小学生高学年です。もう楽ですよ😉
私も昔は友達が羨ましかったし辛かった…話が合わないし。
でも今は逆の立場❤私は子供が手が離れてきたし、仕事も遊びも、やりたい事いっぱいやってます❗
周りは今子育て真っ最中で私に何かと相談してきたり子供ができなくて悩んでたり…みんな色々な状況です。
私は若いうちに産んで良かったと思います。今は逆に羨ましがられてますよ。
それに今は大好きな彼もいます。去年まではずっと一人だったけど…。
なるようになるから大丈夫です❗主さん、自信持ってね😃
主さんの気持ち解るよ!私は友達の中で、一番に結婚して(デキ婚)ちなみに、遠恋してたから遠くに嫁ぎ…いまだに友達居ないよ(笑) 最初寂しくて、よく泣いたよ~。遊んでる&自由がある友人たちがうらやましい!当然さ。でもあなたは、お子さんを愛してらっしゃる☆素敵だよ~若くして、尊敬しちゃうな!
わたしは24で、産んだけどね~。周りのみんなも気付いたら、いつのまにか、結婚したりママになったり。
順番なんて、後か先かだけの話し☆
年取って苦労するのもねぇ…
だから主さんは、その分得してるのさ!!!!!
そのうち、絶対周りが羨ましがるから!間違いなく。
だから主さんは、一生懸命生きてれば、間違いなし♪
主さんとお子さんの幸せ祈ってます(^-^)
私ゎ今子供が欲しいです。
母が昔から10代で結婚して子供作った人は、皆周りが遊んでる時期に育児で遊べんで育児放棄になったりするんよね~。やからあんたは絶対にダメよと言われてます。
主さんの気持ち分ります。友達とかが遊んでると遊びたいですよね。まして独身なんですから。
主さんの子供も受け入れてくれる友達は居ないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧