バツイチ 子持ちです…

回答9 + お礼9 HIT数 1565 あ+ あ-

2007/02/22 23:21(更新日時)

まとまりの無い文章でスイマセン。

相手の不倫が原因で去年離婚しました。
子供は2歳♀です。

出会いも無く、毎日仕事・家事・育児の繰り返し…
友達は皆、独身…
気を使ってか遊びにも、殆ど誘われず合コンの話を聞かされたり、友達皆でディズニーランドに行ったとか、、
独身の人は違うし、私自身も娘が一番大切です。
でも、そんな話ばかり聞いてると少し悲しくなります…
友達に、普通は子持ちは対象外かな?とか誰か紹介してくれる?!
と聞いたら…ちょっと子持ちは無理。
とか言われるし…

やっぱり子持ちはダメなのかなぁ…
何を言っても我が子は一番可愛くて大事。
でも、たまには息抜きもしたい…
子供を作った事後悔などは全くないですが、同世代の友達は遊んだり、恋愛したり、、少し羨ましいです…

No.299404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を羨しいと思ったらキリがないよ☝自分が惨めになってくるからそんな考えは辞めようね❗必ず良い事があるよ❤私がそうだって今良い事が沢山あるから😁頑張れ💪

No.2

こんばんは❗主さん🙇気にしなくて大丈夫です❗😤子供が一番と思う事はとてもいい事です。気長に待ってみましょう❗きっといい人現れるはずですよ❗ ちなみに自分の彼女は子持ちです。最初は子持ちの人とは……って思ってましたけど今はまったく気になりません。(^0^;アハハ…

No.3

私も主さんと同じくらいの 年齢で離婚しました⤵当時息子は3歳で目が離せない時期 当然友達は独身で遊ぶにも遊べなかったなぁ けど 幼稚園年中になった頃から 昼間息抜きにランチしたり 何か月かに一回は 親に預けて飲みにいったよ☺ 去年再婚もしました 主さん若いからこれからどんどん楽しい事あるよ‼色々経験して 魅力だって友達に負けてないさ✌

No.4

羨ましいと思うのは仕方ないかも。だって主さん若いもん。でも若いからこそ、これからいろんな可能性があるじゃないですか😊早く子供産んだ分、早く育児終えられるし、仕事だって若いからどんな職種にだってトライ出来ますよ😊恋愛もこれからじゃないですか😊子供さん一番に思える主さんだから、大丈夫ですよ😊素敵な未来が待ってますよ💕✨私は離婚して5年。もうじき再婚します😊こんな私にも良いことあったから、主さんにも訪れますよ✨

No.5

その人生を選んだのも主さん。
いいじゃないですか😊
大事な子供さんがいるなんて幸せ者だよ✨

No.6

自分で、選んだ事だから自分で解決するしかありません! バツイチ子持ちでも幸せに、なった人はいっぱいいます!

No.7

私も若くして子持ちになり、いまだに母子家庭です。
娘は小学生高学年です。もう楽ですよ😉
私も昔は友達が羨ましかったし辛かった…話が合わないし。
でも今は逆の立場❤私は子供が手が離れてきたし、仕事も遊びも、やりたい事いっぱいやってます❗
周りは今子育て真っ最中で私に何かと相談してきたり子供ができなくて悩んでたり…みんな色々な状況です。
私は若いうちに産んで良かったと思います。今は逆に羨ましがられてますよ。
それに今は大好きな彼もいます。去年まではずっと一人だったけど…。

なるようになるから大丈夫です❗主さん、自信持ってね😃

No.8

主さんの気持ち解るよ!私は友達の中で、一番に結婚して(デキ婚)ちなみに、遠恋してたから遠くに嫁ぎ…いまだに友達居ないよ(笑) 最初寂しくて、よく泣いたよ~。遊んでる&自由がある友人たちがうらやましい!当然さ。でもあなたは、お子さんを愛してらっしゃる☆素敵だよ~若くして、尊敬しちゃうな!
わたしは24で、産んだけどね~。周りのみんなも気付いたら、いつのまにか、結婚したりママになったり。
順番なんて、後か先かだけの話し☆
年取って苦労するのもねぇ…
だから主さんは、その分得してるのさ!!!!!
そのうち、絶対周りが羨ましがるから!間違いなく。
だから主さんは、一生懸命生きてれば、間違いなし♪
主さんとお子さんの幸せ祈ってます(^-^)

No.9

>> 1 人を羨しいと思ったらキリがないよ☝自分が惨めになってくるからそんな考えは辞めようね❗必ず良い事があるよ❤私がそうだって今良い事が沢山あるから… レスありがとうございます!

今まで羨ましいとか、あまり思わなかったんですけど、最近少し思う様になって…
羨ましがっても仕方が無いんですけどね…

これから良い事ありますよね!
頑張ります(^-^)/

No.10

>> 2 こんばんは❗主さん🙇気にしなくて大丈夫です❗😤子供が一番と思う事はとてもいい事です。気長に待ってみましょう❗きっといい人現れるはずですよ❗ … レスありがとうございます!

良い人が見つかるまで気長~に待ちます(^-^)/

No.11

>> 3 私も主さんと同じくらいの 年齢で離婚しました⤵当時息子は3歳で目が離せない時期 当然友達は独身で遊ぶにも遊べなかったなぁ けど 幼稚園年中に… レスありがとうございます。

友達は、たま~に遊びに行ったりすると悪気は無いと思うのですが、若いうちに結婚とか子供作ったら絶対しんどいし止めた方が良いわ~絶対無理とか言ったりするので、余計になんかなぁと思ってしまって…

でも、自分が不幸だとは思いませんが…

これからも、色々と頑張ります!

No.12

>> 4 羨ましいと思うのは仕方ないかも。だって主さん若いもん。でも若いからこそ、これからいろんな可能性があるじゃないですか😊早く子供産んだ分、早く育… レスありがとうございます。

これから色々な事を経験して頑張ります!

気長~に良い人に出会えるのを待ちます

No.13

>> 5 その人生を選んだのも主さん。 いいじゃないですか😊 大事な子供さんがいるなんて幸せ者だよ✨ レスありがとうございます。
我が子がいるから頑張れるんですけどね☆
こんな可愛い娘がいるなんて本当に幸せです☆

No.14

>> 6 自分で、選んだ事だから自分で解決するしかありません! バツイチ子持ちでも幸せに、なった人はいっぱいいます! レスありがとうございます。

そうです自分で選んだ道ですし…後悔はしてません。
ただ、友達が少し羨ましいと思っただけで、自分が不幸だとも思ってないですよ。

No.15

>> 7 私も若くして子持ちになり、いまだに母子家庭です。 娘は小学生高学年です。もう楽ですよ😉 私も昔は友達が羨ましかったし辛かった…話が合わないし… レスありがとうございます。

大きくなったら育児も楽になりますよね(^-^)
育児が大変なのも嫌では無いんです☆
でも羨ましく思ってしまいました(@_@)

これから頑張ります(^-^)/

No.16

>> 8 主さんの気持ち解るよ!私は友達の中で、一番に結婚して(デキ婚)ちなみに、遠恋してたから遠くに嫁ぎ…いまだに友達居ないよ(笑) 最初寂しくて… レスありがとうございます!

これからも先子供が大きくなったら楽になりますね(^-^)/

これからも頑張ります(^-^)/

No.17

私ゎ今子供が欲しいです。
母が昔から10代で結婚して子供作った人は、皆周りが遊んでる時期に育児で遊べんで育児放棄になったりするんよね~。やからあんたは絶対にダメよと言われてます。
主さんの気持ち分ります。友達とかが遊んでると遊びたいですよね。まして独身なんですから。
主さんの子供も受け入れてくれる友達は居ないんでしょうか?

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

あたしは、子供を産んだ事に後悔は全く無いし、育児放棄なんて、もってのほかです…

ただ、たま~に遊びたいなぁって思いますね…
友達も、子供を拒否してる訳でも無く遊ぶ時は、すごく可愛がってくれるのですが、やっぱり気を使うのだと思います。

あたしは今車も乗るので、そこまで気を使わなくても良いのに…って思うのですが、やっぱり他の子供いない友達と遊んだ方が楽で良いのかな⁉と思います。
仕方ないですね…

最近と言うか日々遊ぶと言えば、子供と近所の公園に散歩、近くのスーパーやデパートに買い物に行く位です…十分楽しいんですけどね(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧