グループでの中心人物に嫌われてるかもしれません。私が他の友達といると友達に話しか…
グループでの中心人物に嫌われてるかもしれません。私が他の友達といると友達に話しかけて間に入ります。話しかけられたと思ったら「〇〇どこ?」って他の友達を呼んでと頼まれるし…自分は沢山私をいじるのに、私が軽くいじり返すと急に怒ります。皆でゲームをやる時も、私が負けた瞬間に喋んな動くなと言われるし…他の子に対する態度とまるで違います。他の子は優しく接してくれます。でもその子は私の事を親友と言ってくれるし、嫌いとも言われてないのでグループを抜けようとは思いません。彼女はなんで私にこんな風に接するのでしょうか?
No.2995867 2020/01/30 17:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼女が持っていないものをあなたが持っているのかもしれません。
なんとなく嫉妬のような気がしました。
彼女はモデルをしていて多分プライドもそこそこ高いのではと察します。
なので、ささいな点でも悔しい!となるのかもしれません。
あなた自身でなかなか気づくのは難しいかもしれませんが、あなたは友達がおおいとか、何か秀でた特技があるとか、何かこころあたりはありますか?
ここからはかなり私の妄想ですが、
彼女があなたを親友だと言うのは
自分にないものを持っているあなたを何処かでは認めていて、そう言う人と親友だという自分でいたいからあなたを
手放したく無いのかもしれません。
でも悔しいから意地悪はするしマウンティングはする。あくまで上は自分でありたい。
と勝手に書きましたが、そんなのが浮かんできました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧