僕は乗り物に乗ると必ず酔って吐いてしまうのですが、今度好きな女の子と水族館に行く…

回答1 + お礼1 HIT数 421 あ+ あ-

2020/01/31 00:13(更新日時)

僕は乗り物に乗ると必ず酔って吐いてしまうのですが、今度好きな女の子と水族館に行くことになったので彼女が僕が吐いたり発作が起きても大丈夫なようにと彼女のお父さんに車を出してもらうことを提案してきました。
車にはいろんな友達を乗せてきたしお父さんは病気とかには理解があるからと言っていましたが、彼女は可憐で可愛いけど、僕ははっきり言って太ってるしニキビ顔で顔も良くないしこんなんなので彼女のお父さんに嫌がられないか不安です。吐いた後はいつも少しの間立つことが出来ないしその後もしばらくは全身が震えてしまってうまく歩けないので支えたりしてもらいます。
まだ付き合ってないとは言ってもそんな男と水族館に2人で行く姿みたらやめとけって言われると思いますか??どうすればいいと思いますか?
僕は高3で、持病はてんかんと糖尿病です。車酔いは平衡器官が弱いことが関係してるそうです

タグ

No.2996120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女もお父さんも分かってOKしてくれてるならあまり遠慮しすぎず甘えていいと思うよ。

娘が好きになった彼氏はどんな子かな??とチェックは入ると思うけど。そこは変な意味でなく世の中のお父さんは皆そうだと思います。

病気のこと分かっててデートするんだもん、彼女もお父さんもサポートする気でいてくれてるから何かあっても大丈夫だと思いますよ。いい時間を過ごせたらいいですね。

No.2

>> 1 それが僕たちは付き合ってるという訳ではなくて、友達があまりいなくてテーマパークのようなとこで友達と遊んだことないって言ったらじゃあ連れてってあげるみたいなノリだったので彼女が僕を好きかどうかわからないんです、、、。

車内でてんかんがおきないように最大限薬を飲むんですけど起きたら体の動きも声もよだれもでて頭がおかしい人みたいになるので不安です、、、、。

こんなやつとは距離おいた方がいいぞって言わないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧