男性に質問です。 もしご自身がEDの可能性 があったら病院に行くと 思いま…
男性に質問です。
もしご自身がEDの可能性
があったら病院に行くと
思いますか?
もし行かないとしたらその
理由は何ですか?
僕の友人でEDなのに病院に
行かない人がいて自分でED
かもしれないと認めたくな
いのかなぁと。
その人は決して老人ではない
です。
勃起できてたものが出来な
くなるの不安ではないです
かね。
新しい回答の受付は終了しました
なるほど。
例えば本人がなんとかしたいって思ったとしても、股間見られたり毛の量見られるかもって思ったり。
診察よりそういうマイナスのイメージが強すぎて、行動に移せないのが一番かも。
病気なら見せないと治んないのは当たり前だけど、本人が見られる抵抗が強いかも。
もしそのような状態になったら
自分は病院に行くね。
セックス出来なくなるの嫌だから。
行かない人は結局自分のプライド
が大事でずっとセックス出来なく
ても構わないと思ってるんだよ。
それこそ老人だよ。
それはセックス経験があったり恋愛経験があるからそう思うんじゃ?
俺は50年間セックス経験もないし恋愛もした事がないから、特にセックスの重要性が無いので、そうなったらそうなったで、単なる老い、、、と言う事にしちゃうと思うけど。
誰もが恋愛をし、セックスを日常的に経験している訳じゃないだろうし、例えば俺なんかは特定の女性が大事で、その人の事を思い焦がれる、、、なんて未知の世界。
あれば良いのかも知れないけど、無くても困らないモノ、、、ってレベルの話なので、仮にEDになったとしても、困る事が無いから処置をしないと言う流れだと思う。
結局は価値観の問題なんじゃ?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧