連絡頻度を多くしてほしいという話し合いではなくて、連絡をしないならしないなりのル…

回答1 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2020/02/02 11:15(更新日時)

連絡頻度を多くしてほしいという話し合いではなくて、連絡をしないならしないなりのルールをちゃんと決めておこうという話し合いをしました。
私も社会人、彼も社会人なのでお互い忙しいし彼は30近くなってくるのでこれからもっと多忙になるかと思います。
なので【デート前日に時間と場所を決める】とか【ラインは無理をしないで返信したいときに返そう】という感じにこれからしていこうという話をしました。

私たちは以前は、まあいわゆるたわいもないことを送っていました(付き合いたてだったので)
私は親友ですらラインはあまりしないです(基本的連絡事項のみ)。
そして今まで連絡来ていたものがいきなりなくなってきて私が不安になり、「連絡しないならそれでいいから、一言連絡頻度下げようって言ってよ」となって話し合いをしました。

彼はお休みだと把握しておりましたので、「彼の都合でいいから、電話かけられるならでんわ欲しいかな」という風に送り彼からかかってきました。

前振りが長くてすみません。皆様に質問なのですが、
必要最低限の連絡事項のみのカップルさんはいらっしゃいますでしょうか?
「〇〇食べた~」とかそんな話は会ったときにすればいいと思うのですが。
また男性はは二か月くらいで連絡がというか慣れてきてしまうものですか?

No.2997361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2ヶ月くらいで連絡の頻度が減るのは普通ですよ。
あなた達のちょうどいいペースを、二人で探してみてはいかが?

No.2

>> 1 そうなんですね。ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧