今日、子どもが急に1時保護されました 前回通報されてて私が叩いた事で児童相談所…

回答4 + お礼4 HIT数 585 あ+ あ-

2020/02/03 22:04(更新日時)

今日、子どもが急に1時保護されました
前回通報されてて私が叩いた事で児童相談所と関わるようにしていて理解できない子どもの問題行動への疑問で児童相談所の心理テストを受けたばかりでした。
昨日は児童相談所の担当が来る日でしたが来なくて金曜日に連絡できてなかったこともあり今日電話すればよかったんですがしていなくて夕方に連絡が入り一時保護してると言われました。
明日の朝に話に行くことにはなってますが子どもを病院に行かなきゃならないこともありふあんです
不適切な関わりがあるって言われたのが気になってしょうがないです

No.2998158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

叩いているし、心理テストを受けたのはあなたですか?お子さん?
連絡する必要があったのにしないということもあったし、病院に行かないといけないならそれはいけると思います。
自分自身の何か問題など抱えているんですか?何が不適切かが理解できないと今後厳しいと思う

No.2

あなたとお子さんが金曜日からどこで何をしていたのかを克明に記すところから始まりませんか。
その上で、過去の経緯に入っていきましょう。

No.3

何か心当たりがありませんか?
暴力は間違っていますよ。
お子さんが可哀想です。

No.4

>> 1 叩いているし、心理テストを受けたのはあなたですか?お子さん? 連絡する必要があったのにしないということもあったし、病院に行かないといけない… ありがとうございます。
心理テストを受けたのは子どもです。
病院に連れてって貰えるように明日話そうと思います。
不適切だったことを考えてみます。今後について児童相談所とよく話してみます。
ありがとう。

No.5

>> 2 あなたとお子さんが金曜日からどこで何をしていたのかを克明に記すところから始まりませんか。 その上で、過去の経緯に入っていきましょう。 ありがとうございます。
今は混乱してるので思い返してみます。

No.6

>> 3 何か心当たりがありませんか? 暴力は間違っていますよ。 お子さんが可哀想です。 前回は半年以上前に叩いた件で通報されて警察と児童相談所から注意を受けました。
それからは叱りはしますが叩いたりはせずやめて欲しいと訴えたりしてました。
同じことを注意していて本人は前より話を聞いてくれず困っていたので児童相談所にお願いしてどうしてなのかを考えていくつもりでした。

No.7

金曜日の予定が伸びたのなら、前もって連れ去る理由が言われていたはずでは?
それがお子さんの心理テスト結果?
病院に連れていっていいかは、明日聞いたら?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
明日担当の児童相談所の人と話し合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧