義親

回答4 + お礼4 HIT数 1171 あ+ あ-

2007/02/21 01:30(更新日時)

義親の異常な干渉・結婚式を壊されたり、常識のなさに嫌気がさしました。義親と喧嘩をし去年1年間音信不通でした。今月に入ってどうしても会わなくてはいけない機会があり、久しぶりに会いましたが私の中での壁は高いままです。姑が歩み寄る努力をしてくれているのはわかりますが、舅が許せません。再会した時は許せるような気がしましたが、日がたつと憎しみがこみあげてきました。義親と嫁が不仲になった場合、修復は可能だと思いますか?今までされ続けた嫌がらせを許せる時がくると思いますか?

タグ

No.299856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来ない!
結局他人ですし(苦笑)
でも姑が歩み寄っているのであれば、少しは心を開いてみては?
1年間も音信不通で要られるなんて…💧羨ましい😂

No.2

私も同じような感じです。すんごい年寄りになったら許せる時がくるかもしれないけど、現時点では関わりたくないです。

No.3

主さん次第だと思います。どんなことをされたか分かりませんが、許せるには時間がかかる気がします。私も、結婚式から色々あり表面上は普通でも、心では許してませんでした。結婚して3年子供が産まれやっと許せる気になったのに、また義父が…やってくれました。主さんと同じ会った時は許せると思うけど、日が経つと怒りに変わる幸いに、遠方で年に何回しか会わないし、電話かけて来た時は普通にしてますけど、許せない💢 別に、表面上だけで最低限付き合って行ったら良いんじゃないですか? 私も、いつ許せる時が来るか分かりません。頑張って下さい

No.4

1さんありがとうございますm(__)m
義親に耐えられなくなり遠方へ逃げました。いろいろ考えてましたが、やっぱり和解できる気がしません。いろいろ思い起こすとやっぱり無理です。

No.5

2さんありがとうございますm(__)m
そうですよね…すごく年寄りになったら変われるかも知れないですよね。

No.6

私なんか許せないではなく許したくない所まで行き着いていてもちろん絶縁に近いです。私が気に入らなくて嫌がらせしているのは向こうだから修復は不可能なんです。年取って頼ってきたら協力しますがそれまでは旦那だけ行ってもらいます。嫁は奴隷ではないのですから。

No.7

3さんありがとうございますm(__)m
3さんはえらいと思います。表面でも普通にできるのは、3さんの心が広いからだと思います。私は普通にできませんでした。話すとかなり長くなりますが、義親は自分達の非常識さを私にまで押しつけてきました。何でも命令し、恩をきせ、入院していた夫を無理矢理退院させたり、もう私たち夫婦はめちゃくちゃで喧嘩ばかりでした。喧嘩の原因は義親のこと、別居の原因も義親のこと、義親が原因で離婚するはずでした。しかし二人で義親に内緒で遠方へ逃げ、義親と音信不通になってからは二人仲良く生活できるようになりました。
そうですよね。3さんのおっしゃるとおり私次第です。でもやっぱり私にはいまのところ許せそうにありません。

No.8

6さんありがとうございますm(__)m
嫌がらせですか…キツイですよね。でもそんな義親が年取って頼ってきた時に手を貸してあげようと思ってる6さんはえらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧