付き合ってもないのに彼氏ズラしてくる人が面倒くさくてとても嫌です。 その人とは…

回答7 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2020/02/05 06:58(更新日時)

付き合ってもないのに彼氏ズラしてくる人が面倒くさくてとても嫌です。
その人とは結構長くLINEをしています。最初の頃はLINEも楽しくて頻繁にやりとりをしていたのですが、近頃は「バカじゃないの?あ、バカか、www」などとこっちはふざけたくない内容の話をしているのに煽ってきたり酷くバカにしてくる事が多くなっており、精神的にキツイです。それにとてもかまちょで、私からしたらどうでもいいようなことまでLINEしてきます。「卒業してもたまに会おうね」と2人で遊んだこともないのに言われたり、お前のことなんでも知ってるからみたいな口調だったり、本当に気持ち悪いです、、、来年からはお互い大学生になり学校も別々で無縁になるとは思うのですが今ハッキリ嫌だとお伝えした方が良いのでしょうか。

No.2998902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね
関係に変化は訪れそうですが
あくまで友人レベルでのお付き合いが妥当かと

No.2

ふざけたくない内容なのに、ふざけてくるって、相手(主さん)が見えてないからそうなってしまうんでしょうね。
そういう時、笑って誤魔化したり、流したりしないで、なに笑ってんの?ヒドイ…とかキチンと言った方がいいよ

No.3

真面目に話てるからふざけないで

とか言えもしない関係ならもはや友達ですらないと思っちゃいます。

嫌な思いしてまでなぜその人て話し続けるのか理解ができません。

No.4

外堀から攻めてくるストーカー気質の女子いて、ほんと嫌だった。

No.5

来年から大学生ということは受験生ということですか?
それなら勉強で忙しい、今日は塾があるからとかでちょっとずつLINEの返信の回数を減らしてみてはどうでしょうか。

馬鹿にしてきても「そうだね。だから精一杯勉強しておこうと思って。」で返しておきましょう。それ以上ひどい言葉をかけるなら全部無視してOKです。。

かまってちゃん→承認欲求が強い→相手をしてくれる人に対して執着、依存する(周りの評価で自分を保ってるから)です。精神的に弱い人が多いので、急に離れると余計くっついてくるかもしれません。距離をとりつつ、進学したら縁を切りましょう。

No.6

私なら彼氏が出来たと嘘をつきます。
向こうから連絡が来る前にこっちから
彼氏出来た!と幸せ報告しますね。

No.7

LINE止めりゃいいんじゃあない?
変なの

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧