喝を入れて下さい👊
イジメと対人関係のトラブルから鬱病になり、高校中退後 5年間、社会に出たくても出来なくて、友達も作れません😢
頑張ってアルバイトをして、私のせいで苦しめてしまった親をちょっとでもいいから安心させたいのに、
5年間、まともに対人関係を築いてなかったので、いきなり社会に出るのがすごく不安で自信も無いです…⤵
叱咤激励でも、アドバイスでも何でもいいので、レスしていただけると嬉しいです✨
読んでくださった方ありがとうございます。
長文 駄文で申し訳ありません🙇
新しい回答の受付は終了しました
悩める人さん 再度レスします。ご両親と暮らして居るのなら、貴女の気持ちを痛い程感じているのではないのかな❓😉子を思う親なら、けして無理はさせないでしょう✨焦らない事☝空回りするからね😣💫上手くいかない時は、時期早尚かも知れないよ⁉ 大きなお世話かも知れないけど、応援しています💐😺
ご両親ともに働かれていたのなら、それなりの年金が受給できるでしょうし、当面は経済的には心配ないんじゃないかな。
それよりも、激励だけでなく叱咤までも受け入れようとする姿勢は立派なものです。そうやって少しずつ歩いて行けばいいんです。そりゃ順風満帆とはいかないでしょうが、立ち止まったり後退したりでもいいんですよ。なんか、途中からスレへのお答えになってないような気がしてきましたが…(^_^;)。
昔の私もそうでした。無職で家で普通に生活してましたが【やる気】が急に来て働けましたね。焦らず慌てず急がず騒がずでマイペースで無理しないで生きていきましょう。無理は禁物です。逆効果になる場合もあるから。
倉庫や工場は黙々としてますよ。
たまにお喋りしながら仕事するお姉様方がおりますが大体が無言でコツコツやってます。
問題は昼休み
お姉様方は何をそんなに話すことがあるのか食べててもお話してます。彼女達は仕事を謳歌してます。
しかし新顔や派遣ははあわあわします。余程初めての人話すの大好き!じゃない限り最初は誰でも気まずいと思うんです。
そういう中に居ると逆に疲れる私はそんな時外に出ます。まぁ仕事中なんで敷地内ですが。
正直、私も友達作りって苦手です。だから作ろうって思わない事にしてます。
言葉を交して気の合った人が友達なるって感じです。
それと登録のバイト派遣会社は気をつけて!たまに宗教やマルチの人がそういう所で働いててご飯食べようよとか近付いてきて勧誘する手口があるから!
やたら長いくせに役にたたなかたらすみません!
がんばれ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧