喝を入れて下さい👊

回答7 + お礼7 HIT数 1189 あ+ あ-

2007/03/23 23:29(更新日時)

イジメと対人関係のトラブルから鬱病になり、高校中退後 5年間、社会に出たくても出来なくて、友達も作れません😢

頑張ってアルバイトをして、私のせいで苦しめてしまった親をちょっとでもいいから安心させたいのに、
5年間、まともに対人関係を築いてなかったので、いきなり社会に出るのがすごく不安で自信も無いです…⤵

叱咤激励でも、アドバイスでも何でもいいので、レスしていただけると嬉しいです✨

読んでくださった方ありがとうございます。

長文 駄文で申し訳ありません🙇

No.299906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客業は人と関わる事が多いので工場とか事務とか製作関係で短時間から探してみてはいかがですか?  また、お散歩で挨拶しまくって人に対して免疫を強化してみるとか。焦らなくていいんですよ。

No.2

はじめまして✨私も主さんと同じような状態なのでついレスしてしまいました😥
色々先の事や今の現状を考えると不安でいっぱいですよね⤵
良かったら少しお話しませんか?

No.3

悩める人さん こんにちは✋…5年間の生活を急に変える事は無理だから、まずは少しずついこうよ❓😺焦らなくていい…ゆっくりね🚶出来る事からやっていこう❓

No.4

>> 1 接客業は人と関わる事が多いので工場とか事務とか製作関係で短時間から探してみてはいかがですか?  また、お散歩で挨拶しまくって人に対して免疫を… レスありがとうございます✨

工場でのお仕事をしたいと思ってました✨もちろん人間関係はあると思いますが黙々と出来そうなので。

対人恐怖は免疫と慣れが大事なんですね😢 被害妄想もあり怖い時もあるけど、免疫をつけるようにします。

焦らなくても、って言葉嬉しかったです😊ありがとうございました。

No.5

>> 2 はじめまして✨私も主さんと同じような状態なのでついレスしてしまいました😥 色々先の事や今の現状を考えると不安でいっぱいですよね⤵ 良かったら… はじめまして😊
レスありがとうございます✨

不安ですよね⤵

焦燥感と劣等感でいっぱいで…

私で良ければたくさんお話しましょう✨

No.6

>> 3 悩める人さん こんにちは✋…5年間の生活を急に変える事は無理だから、まずは少しずついこうよ❓😺焦らなくていい…ゆっくりね🚶出来る事からやって… ソウルビートさんこんにちは😊
レスありがとうございます✨

出来ることからしたいのですが
焦ってしまって💦

両親とも今月で仕事を退職をするので、いつまでもスネカジリではダメだなあ…と😥

温かいお言葉ありがとうございます✨癒されました😊

No.7

悩める人さん 再度レスします。ご両親と暮らして居るのなら、貴女の気持ちを痛い程感じているのではないのかな❓😉子を思う親なら、けして無理はさせないでしょう✨焦らない事☝空回りするからね😣💫上手くいかない時は、時期早尚かも知れないよ⁉ 大きなお世話かも知れないけど、応援しています💐😺

No.8

ご両親ともに働かれていたのなら、それなりの年金が受給できるでしょうし、当面は経済的には心配ないんじゃないかな。
それよりも、激励だけでなく叱咤までも受け入れようとする姿勢は立派なものです。そうやって少しずつ歩いて行けばいいんです。そりゃ順風満帆とはいかないでしょうが、立ち止まったり後退したりでもいいんですよ。なんか、途中からスレへのお答えになってないような気がしてきましたが…(^_^;)。

No.9

昔の私もそうでした。無職で家で普通に生活してましたが【やる気】が急に来て働けましたね。焦らず慌てず急がず騒がずでマイペースで無理しないで生きていきましょう。無理は禁物です。逆効果になる場合もあるから。

No.10

>> 7 悩める人さん 再度レスします。ご両親と暮らして居るのなら、貴女の気持ちを痛い程感じているのではないのかな❓😉子を思う親なら、けして無理はさせ… ソウルビートさんまたまたレス、温かいお言葉ありがとうございます😢✨

焦らずマイペースに頑張ってみます⤴

No.11

>> 8 ご両親ともに働かれていたのなら、それなりの年金が受給できるでしょうし、当面は経済的には心配ないんじゃないかな。 それよりも、激励だけでなく叱… 陽だまりさん、はじめまして✨

うまくはいかないことも、当たり前のように強くなりたいです💪

焦りすぎて1人で突っ走っても、逆に周りに迷惑をかけてしまうかもしれないので、ゆっくり歩いて行きたいです😊

No.12

>> 9 昔の私もそうでした。無職で家で普通に生活してましたが【やる気】が急に来て働けましたね。焦らず慌てず急がず騒がずでマイペースで無理しないで生き… レスありがとうございます✨

やる気って自然と湧いてくるものなんですね⤴

無理はせず焦らずマイペースに頑張ってみます✨
ありがとうございます✨

No.13

倉庫や工場は黙々としてますよ。
たまにお喋りしながら仕事するお姉様方がおりますが大体が無言でコツコツやってます。

問題は昼休み
お姉様方は何をそんなに話すことがあるのか食べててもお話してます。彼女達は仕事を謳歌してます。
しかし新顔や派遣ははあわあわします。余程初めての人話すの大好き!じゃない限り最初は誰でも気まずいと思うんです。
そういう中に居ると逆に疲れる私はそんな時外に出ます。まぁ仕事中なんで敷地内ですが。
正直、私も友達作りって苦手です。だから作ろうって思わない事にしてます。
言葉を交して気の合った人が友達なるって感じです。

それと登録のバイト派遣会社は気をつけて!たまに宗教やマルチの人がそういう所で働いててご飯食べようよとか近付いてきて勧誘する手口があるから!

やたら長いくせに役にたたなかたらすみません!
がんばれ!

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨

参考になりました👀 仕事自体は黙々と出来ても、問題は対人関係ですね💦

私自身 無理に友達を作ったり 話を合わせたりするのは苦手なので、
1人ぼっちでも平気だと心を保てるようにします。

登録制や派遣の勧誘には気をつけます💧(流されやすいので不安ですが💧)

アドバイスありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧