学生や社会人でも寮ありのとこあります。 相部屋で数人と住むのもありますが、ほぼ…
学生や社会人でも寮ありのとこあります。
相部屋で数人と住むのもありますが、ほぼ個室ですよね。寮だと最初は初対面、初対面同士の人、たとえ仲良しの友人同士でも共同生活は大変そうと思います。
学生寮が相部屋だった人も自分の好きには過ごせないね。仕切りたがる人がいれば寝る時間も合わせないとダメだったり。
学校で普段会ってるしやっぱ学校以外は好きに過ごしたかったそう。嫌な言い方ですが何か部屋で物が紛失すれば疑いたくないけど相部屋の誰かかと疑うこともあるだろうし。
社会人でも家族以外に人と住むのは気を遣いそうです。
外でも部屋でも気を遣い、相部屋だと1日中気を遣い心休めない人もいると思います。
個室の寮がほとんどだと思いますが、なぜ相部屋の寮もあるのでしょうか?
No.2999131 2020/02/05 14:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
単純に寮費を下げるためでしょう。
お金がない、お金を貯めたい、そういう事情で少しでも安く住みたい人が一定数いるからです。
ホテルではなく救済処置なので、相部屋であろうと得になる人が住むんです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧