趣味や得意なことでは手腕や実力を発揮する物の 付き合いのある友達の善悪をみていな…

回答1 + お礼1 HIT数 376 あ+ あ-

2020/02/06 23:41(更新日時)

趣味や得意なことでは手腕や実力を発揮する物の 付き合いのある友達の善悪をみていながら 指摘や怒ったりをまるでいわずの あげくには自分の否の自覚 認識すら欠けていることにすら未だに気づけないまま今も変わらずそんな奴と交流を続けている友達ってどうなんでしょうか?

僕は友達ではなく
知人やと思ってます
悪くいうとくずか無能ですね

人それぞれ価値観違いますが

親にそれをいえば 人は人といい
あまりいうとじゃあ君はどれだけのことできる何も出来ない人間と決めつけ

自らの否は棚に上げて逃げます。

周りに頭がよく仕事出来て優秀でも信頼あっても 正義感が低く 善悪にたいしてモラルの低い判断や虚栄心をはるわ 自分のように周りに劣る負け組ではあるもその中に、光を持ってる人の行動 
考えに正解や正しいことをしても
述べても自分を曇った目、アンチな目でしか価値を見いだせず 否定ばかり

疲れて帰ってきてぼやいても
そのへとへとに疲れて帰ってきてる姿に
配慮はしない

みんなしんどいんやと世の中の当たり前を盾にした正論しかとれないしいえない ある意味間違った見方でしか現実の物事をみれていない洞察力の低い
勝ち組人間や親をみていると
愚かだなと思います

No.2999938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

環境問題や政治に暗く疎い人、又はそれを故意に無視する人の特徴ですね。
こういう問題ってのは直接関係するわけでもなく実際に影響が出始めるまでに時間がかかるから疎い奴は気がつかないし、その気がつかない事をいいことにやりたい放題する人もいるわけです。
もしこの両方が環境に存在したらジワジワ崩壊するでしょう。
なぜならやりたい放題やる奴はやって、それを律することもしないんですからね。
 相談者が今おかれている環境は息苦しいものかもしれませんね。

No.2

>> 1 家の家庭はそれもあり 
勝ち組の優秀な姉をもてはやした
あまり 何でも任せときゃいい!役に立つ立派や などや
家庭や自分の問題はたなあげを
世間にはなすと人となりが変わって
家の恥さらすななどと
保守的になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順