主人と二人きりが嫌です

回答19 + お礼17 HIT数 6117 あ+ あ-

2007/03/24 03:30(更新日時)

子供のいる既婚者です。愚痴ですが良かったら聞いて下さい。
うちの主人は平日が休みです。
子供は昼間は学校へ行くので子供が帰宅する間、主人と二人きりになるのがとても嫌なんです。
お昼も二人で食事するのが苦痛で苦痛で仕方ありませんでしたので、主人がトイレに行ってる間に私はキッチンで立ったままお茶漬けを流し込みました。
なんでこんなに主人が嫌なんでしょうか…。
すみません、自分の事なのに問い掛けてしまって。
もし私みたいな方いらしたら声を掛けて下さい。
宜しくお願いします。

タグ

No.300014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです。💧とにかく、空気吸うのも嫌だし触られるのも嫌ですよ。

No.2

熟年離婚でもしたいのかな? 旦那さんの事嫌いで労れないなら、早く解決の話合いしたほうが良いと思います。🙇

No.3

一時的な事ではないんですよね?
これから先お子様が独立されてお二人になることだって考えられますし、定年されたりすると😢
でも離婚は考えてないんですよね?
嫌と思えば思うほどとことんいやになりますよね😣

No.4

ありがとうございます。

最初は好きで一緒になったのに…悲しいですよね。
ひとりになりたいです。
ありがとうございました。

No.5

ありがとうございます。

じつは私は再婚で主人は初婚でした。
子供を連れて再婚しもう10年も過ぎるのに、嫌だなんて私は恩を感じない冷たい人間ですよね。

すみません、返事にまとまりがなくてごめんなさい。

No.6

ありがとうございます。

まさに言われる通りです。

子供(成人している子供もいます)に『親父は悪い人じゃないから頑張れ。応援するから』って言って貰いどうにか続けてます。
定年までまだ10年以上ありますが…考えたくないです😔
すみません、答が定まらず申し訳ないです。

No.7

私も同じです。
旦那にも言ってます。
それでも、旦那は離婚するなんて全く考えなくて⤵⤵⤵まぁ、子ども達も社会人になったので…自分の世界で楽しくやります。でも、今あるのは旦那のお陰もあるので、老後の面倒はきちんと看ます💪💪

No.8

>> 7 ありがとうございます。

そうですよね。
今があるのは主人のおかげだと感じています。
私は疲れているだけなんだと思います。
疲れが癒えればまた以前のように笑えると思います。

No.9

No.1さん
No.2さん
No.3さん
個別のお礼が出来るのに気付きませんでした。
上から順に1、2、3とお返事をつけました。
すみません、ごめんなさいね🙇

No.10

私はまだ旦那に対して主さんのような気持ちはありませんが、いくいくは、私もそうなるのではないかと、前から考えてました。というのは、これから先、一生旦那だけ...てのが抵抗ありまして。

主さん、辛いのなら、お子さんが成人したら離婚をしたらどうですか?新しい人生を味わってもいーじゃないですか😃

No.11

>> 10 ありがとうございます。

ん~、そうですね。
離婚は考えて居ませんが子供が自立すればどうなるか解りませんよね。
ありがとうございます。
まず私は諦めムードに縛られないよう努力しないとって思いました。

No.12

わかります。その気持ち・・🏠も結婚⑩年目で 自営業で 毎日います。お昼も一緒ですよ。 疲れますよね。確かに・・私は パートに出て、気を紛らせる予定です。今春から 末娘が入園なので、、
主さんも 離婚までは考えてないみたいなので、趣味でも何でもいいので、癒されて下さい。子供ていう強い味方がいるんですから。お互い頑張りましょ💪

No.13

あまりにも、貴方と同じようなご夫婦がいて 驚いています😱

更年期の病気か何かですか❓

ゴメン😫

No.14

>> 12 わかります。その気持ち・・🏠も結婚⑩年目で 自営業で 毎日います。お昼も一緒ですよ。 疲れますよね。確かに・・私は パートに出て、気を紛らせ… ありがとうございます。

そうですよね。
子供が味方って心強いです。
言って貰えて確信出来ました。

No.15

>> 13 あまりにも、貴方と同じようなご夫婦がいて 驚いています😱 更年期の病気か何かですか❓ ゴメン😫 ありがとうございます。

病気❓そう感じますか😊

メリハリがなくなりスタレだしたんだと思います。
そろそろ自分の好きなことを始めて視野を広めたいと思います。
私はまだ44歳です❗
更年期になるにはまだまだ早いですよ😤(笑)

No.16

長く夫婦してれば、相手が嫌いになる時期がありました、

相手の言いかた、仕草、なにを見ても嫌いに成った時期がありました、

だんだん歳を取ると考えが変わって来ます、旦那だけ見ないで、ガーデニングとか違う所に気を回すと、旦那の事が気にならなくなるかも。

No.17

こんにちは、私も同じです😚最近ママ友達とそんな話をしたんですけど、結婚して十年ぐらいに、何故かダンナが嫌って人多いですよ❗倦怠期なのか、自分が女として見て貰えないのが寂しいのか…この期間を乗り越えると、旦那はお金と割り切れるようになるらしいです😂みんな趣味を見つけたりして自分の時間を楽しんでますよ😃主さんも旦那さんがお休みの日はお友達とランチなんていかがですか❓

No.18

再レスです、ママ友が作った川柳です、すこしでも気持ちが和んでくれたら有り難いです😁

なんでだろう
嫌いじゃないけど 居るとイヤ

No.19

なんでだろ?奥さんといるのは嫌です

No.20

私も同じです🙆

愛はもちろん💨情も優しさもない旦那とこの先、共に…なんて考えてません😜
自分は自分の楽しみ.....少しずつ見つけて行く予定です😃

考え方間違えてたり腐ってたりするのかもしれないけど、旦那がものすご~くイヤな時は「うちはまだマシ②」と呪文のように唱えます😃

暴力や借金がないだけいいと思うようにしてます😃

No.21

横レス失礼します。私は今妊婦で、これから子供を産んで主人と育てていきます。
皆さん、最初はご主人様、奥様の事はもちろんすきだったのですよね❓…やはり何年も一緒に生活すると、相手の嫌な部分が見えたりしてくるから、一緒にいたくないんですかね❓それか、飽きるってことなんですかね❓

No.22

嫌になるのも仕方ないとも思いますが、悪い旦那でもないのに旦那を使い捨て離婚しようなんて考えてる人が多く、真面目に働くのも妻に金や時間を取られるのもバカバカしいから、若い女騙して遊ぶ人が増えるんじゃないかな。
社会の空気というか。みんな自分勝手になって行く気がして怖い。真面目な男いなくなっちゃいそうだ。
結局女性は安定に満足できすにいい加減な男に魅了されたりするんだもんなあ。はあ~

No.23

キライじゃないけど、居るとイライラ…分かります。息が詰まります。愛とか関係ないですね。ただイヤなんです…一緒に居たくない。子どもが寝た後とかの数時間もイヤですね。ビョーキですよね。すいません、私事でした。

No.24

>> 16 長く夫婦してれば、相手が嫌いになる時期がありました、 相手の言いかた、仕草、なにを見ても嫌いに成った時期がありました、 だんだん歳を取る… お返事が遅くなってすみません。
ありがとうございます。

趣味を作るんですよね。
じつは私もスポーツ観戦が趣味で年に数回行きます。
が…主人が必ず着いて来ちゃうんですよ。

たまになら良いんですけど必ずなんです。
友達と行くからっと言っても来たがるし、自分が行けないとすごく落ち込んで私が行きたくなくなるんです。
それを行って来れば良いのにとか返してくれませんから本当にイラッと来ます。

こんな主人って子供っぽくないですか❓

すみません、長文になりました。ごめんなさい。

No.25

>> 17 こんにちは、私も同じです😚最近ママ友達とそんな話をしたんですけど、結婚して十年ぐらいに、何故かダンナが嫌って人多いですよ❗倦怠期なのか、自分… お返事遅くなってすみません。
ありがとうございます。

そうなんですね!
じつは私もお金だと割りきりモードなんですよ(汗)

だけどまだまだ割りきれず嫌嫌モードが強いんでしょうか(笑)

↑すぐ上の方に書き込んだようにうちの主人は、子供っぽくて…もぉうんざりが本音なんですよ。
だけど主人だし…😔

私は主人に何か期待し過ぎなのかもです❓
すみません、答えが定まらずダラダラとした文面で申し訳ありません。

No.26

>> 18 再レスです、ママ友が作った川柳です、すこしでも気持ちが和んでくれたら有り難いです😁 なんでだろう 嫌いじゃないけど 居るとイヤ ありがとうございました。

とても和みました🍀🍀🍀
ありがとう。

ランチ良いですね🍀

春から学校の役員を引き受けることになったのでチャンスが生まれそうです🍀

とても参考になりました。
川柳も嬉しかったです。
頑張ります(*^_^*)
本当にありがとうございました。

No.27

>> 19 なんでだろ?奥さんといるのは嫌です 再びありがとうございました。
なんでだろう。
ほんとなんでだろう。
ですね…。
お互い様なのかな❓

No.28

>> 20 私も同じです🙆 愛はもちろん💨情も優しさもない旦那とこの先、共に…なんて考えてません😜 自分は自分の楽しみ.....少しずつ見つけて行く予… ありがとうございます。

うちはまだまし…
なるほどです。

大変な思いされている方もいらっしゃいますものね。

自分の楽しみを少しずつ見つけるんですね🍀
参考になりました。

No.29

一番子供っぽいのは誰なんでしょうね?

No.30

>> 21 横レス失礼します。私は今妊婦で、これから子供を産んで主人と育てていきます。 皆さん、最初はご主人様、奥様の事はもちろんすきだったのですよね❓… ありがとうございます。

皆さんそれぞれ違うと思います。
十人十色だと思います。

ただ飽きるってゆうのは皆さん絶対違うと思います。

私はこれくらいな返答しか出来ませんけれど…。

No.31

>> 22 嫌になるのも仕方ないとも思いますが、悪い旦那でもないのに旦那を使い捨て離婚しようなんて考えてる人が多く、真面目に働くのも妻に金や時間を取られ… ありがとうございます。

皆さんそれぞれですからね。

No.32

>> 23 キライじゃないけど、居るとイライラ…分かります。息が詰まります。愛とか関係ないですね。ただイヤなんです…一緒に居たくない。子どもが寝た後とか… ありがとうございます。

なぜなんでしょうね❓

ごめんなさい、今の自分には適切なコメントは出来ませんが、子供さんが助けてくれると思います。
お風邪などめされませんように…

No.33

>> 29 一番子供っぽいのは誰なんでしょうね? 私だと思いますね。

No.34

わかります。

私の場合嫌とまではいきませんが、夫婦2人だとほとんど会話がないです😭

子供が自立したら夫婦2人きりになると思うと、どうにかしなきゃって思います。

きっと子供ぬきで出かけたりしたほうがいいのでしょうけど、お互いつまんないだろうしな…💧

でも熟年離婚にならないよう、仲良くしたいな😫
なんかうまくまとまらないレスでごめんなさい💀

No.35

正直、旦那さんが気の毒に思えてなりません、。
主さんヒマ過ぎるのでは?仕事でも探して、自立するように努力したらどうですか?
自立できないなら旦那さんの居る平日にパートに出るとかでも良いと思います。
少しは視野が広がって、旦那さんの気持ちも解るようになるかも知れませんよ。

No.36

熟年離婚予備軍だー

早く離婚したほうが
いいよー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する