海外旅行の持ち物
海外旅行の際、無くても困らないけど、あったら安心・便利な物ってありますか?方面関係なく、できれば出発直前でも空港で購入できる物…例えば正露○など。あれば教えて下さい。
タグ
No.300025 2007/02/21 01:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
前の方の回答にもありますが折りたたみ傘は絶対持って行った方がいいですね✈ロンドンに留学してた時なんて一日に天気が凄くコロコロ変わった記憶があります🇬もちろん一日中雨とか晴れって日もたくさんありましたが😃☔
後、もうご存知とは思いますが財布は2~3個もって行った方がいいですね👛💰
アメリカ圏とかだったら、手荷物検査超厳しいので、スーツケースの方にリップとか塗り薬、目薬など水っぽいもの移すの忘れない方がいいです😃ウェットティッシュは良くつかいました❗あと食事や飲み物がきついので、サプリメントやお茶はあったほうがいいと思います😃あと便利だったのは、ペットボトルをパンツのベルト通す部分にぶらさけられるキーホルダーのようなもの❗
みなさん、ありがとうございます。
やはり日本食は欲しくなりますね。傘は確かにあったらいざってときに役立ちそうです。ウェットティッシュはちょっとしたときに必要なので持っているといいですね。かさばりませんし。参考にさせていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧