派遣で運送会社に行ってます。 運送会社の輸送事業部は常駐で入ってる工場で出来た…

回答1 + お礼2 HIT数 274 あ+ あ-

2020/02/14 17:35(更新日時)

派遣で運送会社に行ってます。
運送会社の輸送事業部は常駐で入ってる工場で出来た製品を車で1~2分離れた倉庫に一時仮置きするため運ぶ作業をしてて自分達は荷物をトラックに積み降ろしの時に荷物を支えたり上下左右ぶつかったりしないか見たりしてます。

それで派遣会社から2月3日初日で二人入ったんですが3日目に1人休み、今日になっても来ませんでした。

トラックは平と箱形があり平トラックだと荷物積んだ後シート被せるらしく、荷物の上に上がると言われました。
荷物は3メートル位の高さのも有ります。
シート被せる為高い所に上がる事も有ると聞いたもう一人は高所恐怖症だと運送会社の人に言ってたらしく、休んだ初日に次の日も来なかったら高所恐怖症で嫌になったのかもね。と言われました。
その時思ったのが会社見学した時に僕は色々聞いたりしたけどもう一人は何も聞いたりしなかった。聞いておけば会社見学の後断る事も出来たのに…と思いました。
派遣先で働いてから無理と判断する事も出て来た場合でもすぐに休む?派遣先を変える?等せずに我慢して一週間、1ヶ月後に変えてとかしてもらう様にするもんじゃない?
俺も同じように思われたら迷惑と思いました。
この様な人をどう思いますか?

No.3000313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないわ。

個人の事情だけで休むってのはない。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
個人の事情で休むのないですよね。
風邪やインフルエンザとかなら別ですけどね。

No.3

自分と一緒に派遣先に入った一人が3日目になってから休んで来ないと話しましたが、今日、仕事終わりに派遣会社の担当者からもう一人、今日来てた?と聞かれました。
3日目に休んでから今日まで来てないと話したら分かりました。と言われすぐ切れました。
担当者が聞いて来るって事は理由はなんにせよ派遣先に行って無い事を話してないんだと思いました。
なんて常識ない奴とも思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧