妊娠、中絶…
毎日のように投稿される悩み。中絶はいけない。分かっていても経験した人の数は半端じゃない。でも女性だけを批判する問題でしょうか?彼を信じてたのに妊娠した途端裏切られ堕ろす人もいます。避妊を拒む男性…恋すると女は弱しで強く避妊を勧められず結局女性が悩む…人からしたらバカじゃない?で済む話しで妊娠して泣いてる女性もいます。だから女性だけを批判できないのも事実。男性に比があるパターンも多いのです。自分で自分の体を守るしかない!避妊器具、ピル…でもお金がかかります。周りの中絶経験者は安易に作った人ばかりだけではないのでどうしてもここで女性ばかりが批判されるの見ると悲しくなります。何が悪い?誰が悪い?より女性が自分をどう大切に守るかも妊娠、中絶には大きな課題ですね。
新しい回答の受付は終了しました
返事ありがとうございます。本当にそうです、男性は批判されるどころか当本人自体自覚なし、それどころか疑ったり、逃げたり、唯一責任としてできる形のお金さえ払わない人もいます。私は現実に周りにヒドイ目に合った女性を何人も知ってるので女性ばかり責めるのは悲しい(>_<)男女共に責任はあります。特に男性は現実感ないのか避妊拒む方も多いです。そんな奴にさせるなで済むなら中絶経験者の数が多いのはなぜ?女性が強くなった時代でも恋愛、性に関してはまだまだ女は弱い部分あります。だから女性ばかり責める前に身を持って経験できない男性こそ女性以上に妊娠、中絶について知識、自覚持って欲しいですね。
まったくその通りですね。
彼女を妊娠させてしまった、どうしよう。 なんて相談見たことない。
望まない妊娠をしてしまった女性は、人から責められなくても自分で重く受け止めているはずですよね。
でも男性はどうなんでしょう?
そうです。女性は体の負担だけじゃなく精神的にも負担です。周りに責められるのも大抵女性ですけど、自分自身でも重く受け止め自分で自分も責めているかもしれません…男性はどうでしょう?セックスは男女いなければできません。という事は妊娠成立には男女があってこそ。でも中絶となると何故女性の問題みたいになるんですかね?
綺麗事ではありませんが、妊娠を認知出来ない男は、自分の行動に責任を持てない人間だと思います(中には、特別な状況により、やむを得ずって人もいるかと思いますが)。私が一番嫌いなタイプです。快楽を求めて、Hするのは全然悪い事だとは思いませんが、自分の意志で行なった行為なら、責任は取るべきです。自分以外の人間が絡んでくるわけですから尚更です。一番自分に近いところで起きる出来事に対し、何も出来ないのであれば、他人の事・仕事関係等々でも肝心なところで何も出来ない人間だと断言出来ると思います。
僕は、自分の行動に責任を持てない=自分の行動を“否定”する事だと、思っています。自分で自分を否定する事程、悲しい事はないです。 なんか、脈絡のない事を書いてしまい、すみません...m(_ _)m
中絶男を弁護する男性なんて居ないと思いますよ。中絶は女性だけじゃなく、男性側もちゃんと批判されますよ!でも中絶の罪は男女半々です。妊娠した途端逃げられたから…は中絶の言い訳にしかならない。逃げられたなら逃げられたなりに、裁判等で男を制裁してやる手段もあるんだから。男に負けて中絶してしまった時点で、女も半々に悪くなるのは仕方ないよ。それに避妊してたって妊娠する事あるんだから、妊娠して困る状況ならまだエッチは早いしする必要ないって事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧