旦那の本質を知り、嫌になりました。 基本、他力本願。 人をアテにし、見通しな…
旦那の本質を知り、嫌になりました。
基本、他力本願。
人をアテにし、見通しなんかなく、困ったら誰かが助けてくれると思ってます。
結婚前は家族や友達に頼り、結婚してからは更に私や私の家族に頼り。
いい歳した男が甘ったれすぎて、本当に嫌になります。
そんなんでも他に魅力があるとか、私が姉御肌タイプで頼られたい人ならうまくいくのかもしれませんが、私は姉御肌タイプでもないし、人に頼られるとか、甘えられるのがあまり好きではありませんし、限度があると思います。
30過ぎた男ならもっとしっかりしてほしいです。
合わないですよね?
もう変わらないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
我が家は旦那が22歳で結婚しました。
今旦那35歳ですが変わってきましたよ。
将来を見据え、貯蓄関係の勉強をして色々動いているようです。
かくいう私は旦那が30歳を過ぎたあたりで何も変わらない旦那に見限る一歩手前でした(2人子どもが居るので見限るまではなかなかいけず)
長い目で見たら・・・といいたいですが、私は主さんと違い誰かを支えている事、必要とされている事が力になるタイプなので何とか今に至った感じなので、「旦那は大器晩成だ。いつか変わる。」と信じられないなら離れた方がいいかもしれないですね。
人間って結婚とか子どもが生まれるとか、何かのきっかけで変わりますよ。うちの職場でも駄目社員が入ってきてから、50過ぎの上司が急にしっかりしてきましたし。
結婚したら長男を育てると思いましょう。立場が人を作ります。旦那さんが嫌でもしっかりしなければいけないような状況を主さんが作りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧