旦那の本質を知り、嫌になりました。 基本、他力本願。 人をアテにし、見通しな…

回答8 + お礼3 HIT数 503 あ+ あ-

2020/02/09 12:26(更新日時)

旦那の本質を知り、嫌になりました。
基本、他力本願。
人をアテにし、見通しなんかなく、困ったら誰かが助けてくれると思ってます。
結婚前は家族や友達に頼り、結婚してからは更に私や私の家族に頼り。
いい歳した男が甘ったれすぎて、本当に嫌になります。
そんなんでも他に魅力があるとか、私が姉御肌タイプで頼られたい人ならうまくいくのかもしれませんが、私は姉御肌タイプでもないし、人に頼られるとか、甘えられるのがあまり好きではありませんし、限度があると思います。
30過ぎた男ならもっとしっかりしてほしいです。
合わないですよね?
もう変わらないですよね?

No.3001263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合う合わないで言うなら完全に合わない。
もし変わってほしいと思っているなら、それがあなたにとってどれだけ重要なことなのか、になってくる。

No.2

合わなさそうな印象しか受けないし、本質的な部分が大きく変わったりはしないだろうね

No.3

変わるどころか、益々酷くなるだけです。

No.4

>> 1 合う合わないで言うなら完全に合わない。 もし変わってほしいと思っているなら、それがあなたにとってどれだけ重要なことなのか、になってくる。 ありがとうございます。
私は男らしい人がすきなんですよね。
包容力があって、一緒にいるだけで安心できるような人。
私からみたら旦那は情けない男にしか見えません。
口ばっかりで言ってることとやってることが真逆です。
見抜けなかった私も馬鹿ですが、騙されました。
変わってくれたら嬉しいですが、もう32なので厳しいですかねぇ...

No.5

30過ぎなら成長過程、苗木です
そんな完璧な人間いません

あなたも旦那様からすると 欠点あるはず...言わないだけ

No.6

>> 2 合わなさそうな印象しか受けないし、本質的な部分が大きく変わったりはしないだろうね ありがとうございます。
そうですよね。
まだ若いならこれから成長してくと共にしっかりしていくかもしれませんが、32歳であまあまちゃんじゃ、どうにもならないですよね。
甘えられるだけ、アテにされるだけ、頼られるだけだと、正直負担に感じますし、重いです。
普段は頼りがいなくても、ここぞというときは自分でしっかり考えて行動できる人ならそれでもいいんですが、そうではないので。

No.7

>> 3 変わるどころか、益々酷くなるだけです。 ありがとうございます。
これ以上酷くなったら手に負えないです。
私は旦那のママでもないし、姉でもないのに。
何か勘違いしてるんじゃないのって思います。

No.8

我が家は旦那が22歳で結婚しました。

今旦那35歳ですが変わってきましたよ。

将来を見据え、貯蓄関係の勉強をして色々動いているようです。

かくいう私は旦那が30歳を過ぎたあたりで何も変わらない旦那に見限る一歩手前でした(2人子どもが居るので見限るまではなかなかいけず)

長い目で見たら・・・といいたいですが、私は主さんと違い誰かを支えている事、必要とされている事が力になるタイプなので何とか今に至った感じなので、「旦那は大器晩成だ。いつか変わる。」と信じられないなら離れた方がいいかもしれないですね。

No.9

人間って結婚とか子どもが生まれるとか、何かのきっかけで変わりますよ。うちの職場でも駄目社員が入ってきてから、50過ぎの上司が急にしっかりしてきましたし。

結婚したら長男を育てると思いましょう。立場が人を作ります。旦那さんが嫌でもしっかりしなければいけないような状況を主さんが作りましょう。

No.10

もし変われればうまくいきますよね

でも変わらなければそのまま地獄じゃない!見切りは主さんがつけるしかないですよ

No.11

要は、旦那を好きか、そうでもないか
それだけだよ。
色々理由付けて、別れる選択を探してる?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧