社内恋愛の宿命??
社内恋愛をしており、普通の会社勤めでなく、お互い資格を使い自分のこだわりを持って仕事をしています。だからこそ相手の仕事に対する姿勢がたまに許せず喧嘩になってしまいます。仕事の話をしたくない時もあるんですが、今日は私がミスをしたのできっと一言物申されると思います。何か仕事の人と顔合わすのもイヤな時もあるので、彼氏はすきだけど、余計疲れてしまうような気がします。何か解決方法ってあるんですかね?つい仕事の話になると私も喧嘩口調になってしまいます(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました
私も主人と同じ資格を持ちそんな苦労してきました。 同じ職場だとキツいケド結婚を期に私が他へ移ったら、そんな悩みなくなりましたょ!
今では行き詰まり的確なアドバイスをくれる一番の先生は夫ですね!
主さんの仰っる事良~く分かります!
私も仕事の同志と付き合っていた事があるから。
でもご免なさい。ブツカラナイようにする、飛び道具的な手段は多分無く、主さんがジョークを言いつつ折れるしかないけれど(男は絶対、仕事面では曲げないから)真剣に仕事しているからこそ、引けないんだものね?
只ね、当時の私達は、その点については凄く上手くいってたの。お互いに正反対だから、各々の発想が堪らなく刺激的だったから…
この際、多少の衝突には目を瞑り、利点を多いに喜ぶように、気持ちを向けてはどうかしら?
通常、他業種の彼に相談しても、一般論と正論しか返ってこないけど、主さん達はもっと核心部分で話せるし。
彼と末永くお幸せに
私達も 今 現在がそうです。職場恋愛は 二度目で 一度目は 仕事が終わったら 仲のいいカップルに戻り 一切 どちらからも仕事の話しは出ませんでした。その分 仕事場では凄かったですが… 今の彼氏は 仕事中でもプライベートの事でも📧してくるし 挙句ケンカなんかしてたら仕事より感情優先です😢一応 直接の上司ですが持ち場は 違うのに呼び出しされたり…もちろん私的な理由で…今は仕事も一緒だし🏠も一緒……でも彼氏曰く 私しか弱音が出せないし キツイけど 常に的確なアドバイスをくれるのは お前だけやって言われると…耳を貸しちゃいます💧私達の場合ですが 二人でよく 言うのが気持ちが相手に向いてるからこそ意見も出る‼なんですよねぇ。そうじゃなければ わざわざ 意見なんか 言いたくないです。疲れますもん‼
皆様貴重な御意見ありがとうございました。“一緒に働いている”からこそ共感・刺激しあえる事ってありますよね。それを喜びと感じないとダメですよね。貴重な御意見ホントにありがとうございました。仲良く頑張ってみます。
ちなみに昨晩はやはり私のミスを指摘されて、シーンっとしたまま私はそそくさと寝てみました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧