会社の取引先金融機関の集金のパートさんの話です。 最近集金人が変わったのですが…

回答3 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2020/02/13 22:22(更新日時)

会社の取引先金融機関の集金のパートさんの話です。
最近集金人が変わったのですが、新しい方の対応にとにかくイラつきます
・自分のお札を数え間違いをよく確認しないで、こちらのせいにする
・指定した金種と違うものを持ってくる
・間違えてもへらへら笑いながら謝る
・振替を間違えて出金してきて、こちらに入金伝票を書けという
・頻繁に書き忘れをし、再度来る
・間違いを指摘されるとあからさまに態度にでる
・現金など持ってきたものをこちらがまだ確認中にも関わらず、自分の処理が終わるとさっさと帰り仕度をし、早くしろと言わんばかりに立って待っている
一方で札勘定など自分の処理はのんびり
・予備の伝票などは一切持ってなく、振込など、急なお願いはできない
・頻繁に処理を間違えて通帳を汚す

だいたいこんな感じですが、前任者とあまりに違う為、最初は我慢していましたがだんだん嫌になってきました

集金の方ってこんな感じでしょうか?

No.3003486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦情を言ったらどうでしょうか?
変えてもらえるならそうしたらどうですか。
私は上司に報告して対処してもらいました。

No.2

あんまり間違えるのでしたらクレーム入れてもいいんじゃないかな、お金の事だし心配ですよね

No.3

ダメでしょう。
銀行に事情を話して、担当を変えてもらうのがいいと思います。

パートだろうが何だろうが、お金をもらって仕事をしている限りは自分のすべきことはきっちりすべきです。
ましてやお金を扱う仕事。
そんないい加減な人では、困ります。

元銀行員として、開いた口がふさがりません。

No.4

>> 1 苦情を言ったらどうでしょうか? 変えてもらえるならそうしたらどうですか。 私は上司に報告して対処してもらいました。 ありがとうございます。どの程度我慢すればいいかわからなく悩んでました。その方は私よりだいぶ年が上のためなめられてるのかなとも思ってます
上司に相談してみます

No.5

>> 2 あんまり間違えるのでしたらクレーム入れてもいいんじゃないかな、お金の事だし心配ですよね ありがとうございます。間違いは誰でもあるしと我慢していましたが最近その方が間違いを指摘しても悪びれる様子もなくへらへらしているので、イライラしてました。
信用できないので、必ず自分で二度確認するようにしてます。
クレーム入れてその人がやめさせられてもかわいそうかな、と思い我慢してましてが、今度何かあれば上司に相談します

No.6

>> 3 ダメでしょう。 銀行に事情を話して、担当を変えてもらうのがいいと思います。 パートだろうが何だろうが、お金をもらって仕事をしている限… ありがとうございます。そうですよね。実は自分も今の会社の前は金融機関に勤めていたので、窓口ですが、こんなに仕事意識低いのかとびっくりしていました。普通の外回りさんは違いますよね。安心しました。今度何かあれば上司に相談します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧