クレジットカードについて。以前、相談させていただきましたが、その後についてもし少…

回答4 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2020/02/14 08:12(更新日時)

クレジットカードについて。以前、相談させていただきましたが、その後についてもし少しでもご存知の方がいましたらお応えいただきたいです。

1月のクレジットカード引き落としに間に合わず、2回請求書通知が来ましたが、情けない話、月末の主人の給料日まで待って欲しいとカード会社に連絡しました。給料日に振り込みましたが、カードは停止になりました。次の2月引き落とし日に確実に引き落としなってから審査になります。と言われ、引き落としになり、1週間経ってカード利用も可能になりました。

そこで質問なのですが、今回のことで、ブラックリストに名前が上がっている可能性はあるのでしょうか…

No.3004163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実務は良く知りませんが、載っていてもしょうがないでしょうね。
だって、それほどに経済的余裕がない人であることがカード会社に知られてしまったわけですから。
借金というのは、余裕をもって返せる人がするもので、クレジットはその名のとおり、信用貸しなわけですから。

No.2

全ての情報が信用度として残っています
だから、一度も遅れない人から払えなくなった人、この金額や経緯も大きく関係します
聞くのは小さい金額をちょこちょこ遅れる人はグレーゾーンでも嫌われるとの事
毎度、少しの遅刻・・
逆の立場で考えてみな

No.3

恐らくですがレベル分けがあるはずで、
本物の債務放棄者までは行ってないのではと。。

No.4

主さんは これまでカード引き落としの振替に間に合わなかった事がありますか?
今の内容だけでしたら そのカード会社の社内で要注意とされてます。
間違っても他のカードを作る事はやめましょう。
それとブラックについてですが 金融機関情報(CIC)については
例えば、主さんが1月2月と引き落としが出来なく更に 葉書で請求が来ても収めなかった場合、60日の期間が来て(異動)が付きます。
異動がついたらブラック(ホントはブラックなんて言葉はない)です
異動がついたら5年は記載されるので よそのカードも使えなくなります。
CICには全てのカード会社の情報が記載されますので
カード会社は主さんの信用を確かめる所でもあります
ここに傷がつくと厄介ですよ
今回はカード会社の温厚で利用再開できたようですが 今後は気を付けましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧