気分を害してしまうかもしれませんが、最近不幸なことが続く気がします…。 私はそ…

回答6 + お礼3 HIT数 469 あ+ あ-

2020/02/17 16:07(更新日時)

気分を害してしまうかもしれませんが、最近不幸なことが続く気がします…。
私はそもそも信じるとか信じないとかは別としておみくじとか占いで良い運勢が出たら普通に嬉しいですし、結構信じる方なんです。
ですが今年は占いでも凄く良い年と言われ、神社のおみくじでも大吉でした。
なのに今月生まれて初めて事故に遭い、そこから細かなことなんですけど「ちょっと残念」から「凄く辛い」が続いている気がして(くだらないことだとは思いますしただでさえこんな相談なのに更に皆さんの気分を害したくないので省略しますが)…。
何か運勢に影響ある思考、習慣、良くないものなどあったら教えて下さい。

No.3005366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分としてのベストを尽くせていたら、
失敗が起きたとしてもまだ後悔は少ないとおもう

No.2

人生誰にでも波はあるものですよ。
〜こんな事になってしまったではなく、この程度で済んで良かったと考えを変えてみてはどうでしょう?災い転じて福となすとも言いますしほんとに上向きの人生になるかも知れませんよ、主さん

No.3

事故は大したことなかったのですか?
もしそうなら良かったですね。

私も最近、今まで全く何もなかった車が急に故障したり、激しくこけて膝を強打したり、仕事でいつもと違うミスをしてしまったり… 大したことにはなっていないのですが普段と違う事が続きました。

私はそれほど気にしてなかったのですが、旦那から、そういうのが続くのは大きな事が起こる予兆だから気をつけろ、と。
気を引き締めないといけない証拠だ、気が緩んでる、なんて言われました。

あーそういう考え方もあるのかー、と思いましたね。

ま、私は占いや運勢などは全く気にしないタイプだけど、毎日惰性で過ごしている色々な事を見つめ直して気を付ける良いきっかけになったなと思いました。

No.4

>> 1 自分としてのベストを尽くせていたら、 失敗が起きたとしてもまだ後悔は少ないとおもう 回答ありがとうございます。
そうですよね、後悔しないように行動するのは自分ですもんね。
運に身を任せるのも大切だと思いますが、その前に自分のやれることは精一杯やりたいと思います。

No.5

>> 2 人生誰にでも波はあるものですよ。 〜こんな事になってしまったではなく、この程度で済んで良かったと考えを変えてみてはどうでしょう?災い転じて… 回答ありがとうございます。
ポジティブシンキングですね、今まで嫌なことがあった分だけ楽しいことが待ってるって考えます!

No.6

>> 3 事故は大したことなかったのですか? もしそうなら良かったですね。 私も最近、今まで全く何もなかった車が急に故障したり、激しくこけて膝… 回答ありがとうございます。
はい、幸い相手の方も私たちも怪我などはありませんでした!
やっぱりいつもと違うことで気付かされることもありますよね、気を引き締めていきたいと思います。

No.7

こんにちはー自分も一昨年に自宅近所で、原チャリ同士の事故をお越しました。時間帯も暮れの夜間で、ライト付けてたんだけど、自分は、右折で、相手は、左方向から、自分の判断で、行けると判断視したら、ガッシャンと衝突事故起こしてしまいました。相手、骨折と自分は、フルーフェスを被りながらヘルメットが、脱げ、頭を打ってしまいました。今は、その軽い脳挫傷の疑いで、バイトしながら療養してます。相手も去年治療を終えると云いながら、まだ骨折の手術をする等で、まだ事故の解決法が、定まってない。でも一度うちの保険会社から何等かの示談書を書かされたから終わったと思えたけど、本当に早く交通事故解決して貰いたいけど、もしかして災いの厄だったのかも?

No.8

私だったらですが、
事故にあって不幸だ、、ではなく、
事故にあったのに生きてる、軽症で済んだ、ラッキーだったわ、、と捉えます。

事実そうでしょう。
事故で死ぬ人もいます。
一生背負わなければならない障害を背負ってしまう人もいます。

でもこうしてネットができるくらいの自由が効くレベルの怪我で済んだならば、
気持ちがモヤッとするだけで済んだならば、
それってかなりな幸運では。

No.9

私も占い大好きです。無料占いとか、好きです。タロット占い大好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧