月に何度か死にたくなります。部屋が二階なので窓から落ちたら死ねるかなと窓枠に手を…
月に何度か死にたくなります。部屋が二階なので窓から落ちたら死ねるかなと窓枠に手をかけたことが何度かあります。でも死んだら家族に迷惑をかけると思うとやっぱりできません。誰にも迷惑かけたくないし、心配もされたくないんです。でもしにたくて、もうどうしたら良いのかわかりません。いつも死にたいわけじゃないんです。楽しいことだってあります。それでもふとした瞬間に死にたくなります。今日も、明日から旅行に出かけるのでそれを楽しみにしてたのです。それで、出発が夜中なので駅まで行くのにどうしようか歩いて行こうかと、考えてたところ母が送っていってくれると言ってくれてついてるなあと嬉しい気持ちになっていたのに、今日になったら母が父に向かってこの子は早く起きて駅まで送ってけと言ってるほんと手がかかるって言ってて、夜歩くのは危ないからって言ってはずなのに。だから歩いてくよというとそんな非常識なこと言わせるなと言われるし、もうどうしたらいいかわかんなくて、あ、生きてちゃダメだって思いました。だからまた出窓に座ってるのですが、周りに迷惑をかけない死に方ってありますか?飛び降りはその後の片付けが大変だしご近所さんにもばれちゃうし、薬は死ななかったときどうしたら良いかわかんないし、もう死にたいというか消えてなくなりたいです。いなかったことにしたい。
新しい回答の受付は終了しました
さんまさんじゃありませんが生きてるだけで丸儲けという感覚ですよ!嫌な事が辛い経験をしないで大人になる人は殆どいません。つまらない事には極力囚われずに死なないで今日を乗り越える事が出来たら、大得だ!という感覚が大切ですよ。
相手の言葉を飲み込み過ぎ。
例えば、お母さんが
ほんと手が掛かる子供なんだから…
の返しを自分の言葉で、返す
飲み込んじゃダメ。
例えば、開き直りで、そうよねー
お母さんの子供だから、手が掛かるよねー。とか
え?歩いて行けって言うの?〜とか
ほんと車に乗せてくれて、楽チン楽チン。とか
跳ね除ける言葉を投げかける
そんな言葉のやり取りで、お互い笑い合えるように。
やってみ?
貴方が自殺である限り、どんな方法でも迷惑はかかるよ。
そして二階だと助かる確率も高いよ。
寂しいだけで、どうしても死にたくて聞いているわけじゃないよね?
人に依存した考え方すると、ああ言われた(ああ言わせた自分は見えてない)、こうしてくれなかった(自分のことを人任せにして、自分で決断しない自分は見えてない)など、すごくすごく寂しくなるから、依存しないようにね。
逆に自立した考え方できると、自分の出きる範囲や責任を考えながら動けるようになるから、
してもらえなくて当たり前(少しでも気にかけてもらえたら有難うって感謝できる)、むしろ自分ができるようにならないとって考えられるようになるから、明るく、前向きになって、交友関係も良くなるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 436HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧