1歳3ヶ月の娘を嘔吐させてしまいました…(泣)恥ずかしながら、この年齢まで嘔吐物…

回答3 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2020/02/17 06:34(更新日時)

1歳3ヶ月の娘を嘔吐させてしまいました…(泣)恥ずかしながら、この年齢まで嘔吐物の処理の仕方がわかりませんでした…m(__)m
かなり激しく嘔吐したので、床等はトイレットペーパーで嘔吐物を取り除き、床は不要になったボロボロの衣類で水拭きを2~3回しました…
娘の衣類は、私のお気に入りの上着と、義親族からの御祝いの衣類だったので、お風呂の残り湯で手洗いして、きれいにした物を洗濯機で洗う事にしましたが、お風呂場で洗いながら、嘔吐物の付いた物は、普通捨てるの?…と頭をよぎったので、皆さんに聞いてみたくなりました…子供が泥まみれにした衣類等も、お風呂の残り湯で、お風呂場で洗うと想像していましたが(学生時代の部活の砂まみれ等も、お風呂場で洗っていたので…)皆さんはどうしていますか?…

No.3005804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しっかり洗えばまた着れますよ笑
まぁ、失敗したっていいんですよ。
次はこうしようって思えるじゃん!みたいな👍️

No.2

ノロウイルスの嘔吐なら、密封して捨てないといけないけど、嘔吐の原因は何でしょうか?
もう今はお子さん大丈夫ですか?

No.3

ノロなら捨てます
触らないように

ただの風邪やただの吐いたなら
嘔吐物は取り除いて、
洗剤で軽く手洗いして、
ゆすいでから洗濯ポンかな
私は

投稿順
新着順
共感順
付箋